Стейкинг через аппаратный криптовалютный кошелек: руководитель Ledger объясняет, как это работает

Новости

Поскольку стейкинг криптовалюты становится все более популярным, можно задаться вопросом о возможностях стейкинга не только криптовалютных бирж или программных кошельков, но и аппаратных кошельков.

По определению, стейкинг позволяет инвесторам зарабатывать криптовалюту, не продавая свои активы, а скорее делегируя криптовалюту валидатору ставок для поддержки блокчейна. Происходя от слова «ставка», процесс ставок относится к получению прибыли и связанного с ней пассивного дохода от криптовалюты с помощью механизма консенсуса, известного как доказательство доли (PoS), в отличие от доказательства работы на основе майнинга (PoS). PoW) механизм Биткоин (BTC).

На фоне растущей популярности PoS стейкинг становится довольно популярным на онлайн-биржах криптовалют и программных кошельках, и многие торговые платформы активно используют эту функцию. Некоторые поставщики аппаратных кошельков также интегрируют функцию стейкинга в свои портативные физические устройства.

Ledger, крупный поставщик аппаратных криптовалютных кошельков, активно работает над функциями стейкинга криптовалюты с момента дебюта стейкинга в 2019 году.

В понедельник Ledger представил стейкинг для Solana (SOL), что позволяет инвесторам зарабатывать SOL, выделяя криптовалюту для поддержки сети Solana.

Новая функция стейкинга включена в приложении Ledger Live в сотрудничестве с сервисом блокчейна Figment, который предоставляет узлы для стейкинга с использованием валидатора Ledger. Последнее дополнение для ставок объединяет шесть монет, уже доступных для ставок на Ledger Live, включая Ether (ETH), Tezos (XTZ), Polkadot (DOT), Cosmos (ATOM), Algorand (ALGO) и другие.

Стейкинг через аппаратные кошельки против программных кошельков и бирж

Ставка монет через аппаратный кошелек имеет ряд особенностей по сравнению со ставкой через программные кошельки или криптовалютные биржи, сказал Cointelegraph Алекс Зиндер, глава Ledger Enterprise.

«Основное различие между использованием программного кошелька и использованием аппаратного кошелька заключается в безопасности», — сказал Зиндер, отметив, что аппаратные кошельки остаются «самым безопасным способом для пользователей сохранять полный контроль над своими цифровыми активами».

«При стекинге с помощью программного кошелька вы владеете своими монетами, как и своими закрытыми ключами, но безопасность ваших монет зависит от внешнего источника безопасности», — заявил Зиндер. Безопасность монет, поставленных на программные кошельки, зависит от безопасности компьютера или смартфона пользователя, добавил исполнительный директор.

По словам руководителя Ledger, в отличие от стейкинга на биржах криптовалют, стейкинг через аппаратные кошельки позволяет инвесторам по-настоящему владеть и контролировать свои криптовалютные активы, а также дает свободу выбора валидатора. С другой стороны, делать ставки на бирже проще, потому что для такого типа ставок требуется меньше шагов, отметил Зиндер. «Вам не нужен уровень образования, необходимый для выбора между различными валидаторами», — добавил он.

криптовалюта всегда остается онлайн, даже на аппаратном кошельке

Поскольку аппаратные криптовалютные кошельки предназначены для автономного хранения криптовалюты, процесс стейкинга монет через такие кошельки иногда называют «холодным стейкингом», в отличие от «онлайн-стейкинга» через биржи.

В то же время хранение криптовалюты на аппаратном кошельке не означает, что сама криптовалюта находится в автономном режиме, указал Зиндер, заявив:

«Очень важно, чтобы все понимали, что ваша криптовалюта всегда остается онлайн в блокчейне, даже при использовании аппаратного кошелька. Когда мы говорим об аппаратных кошельках, мы имеем в виду приватные ключи, которые хранятся в защищенном чипе аппаратного кошелька».

«При подписании транзакции, такой как передача ваших монет валидатору, это сообщение передается через безопасный элемент, подписывается на Nano, а затем отправляется в блокчейн», — добавил исполнительный директор.

Связанный с этим: биткоин-кошельки, не связанные с хранением, нельзя банить, говорит руководитель, стоящий за кошельками Trezor

Аппаратный кошелек — это тип криптовалютного кошелька, не связанного с хранением, предназначенный для предоставления пользователю полного контроля над принадлежащей ему криптовалютой. В отличие от кастодиальных кошельков, некастодиальные кошельки избавляют от необходимости полагаться на третью сторону, которая может восстановить, заморозить или конфисковать криптовалютные активы пользователя. Это возлагает на пользователя исключительную ответственность за хранение закрытых ключей для доступа к запасам криптовалюты.

С аппаратным кошельком пользователь получает устройство для хранения криптовалютного кошелька и закрытых ключей. Тем не менее, пользователь также должен безопасно хранить закрытые ключи в автономном режиме.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий