США нужны «электронные токены» с функциональностью наличных — юридический директор Software Freedom Law Center

Новости

Миши Чоудхари, юридический директор Юридического центра свободы программного обеспечения, поддержал усилия некоторых законодателей США по разработке электронной версии доллара США.

В письменных показаниях на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей по цифровым кошелькам в четверг Чоудхари сказал, что Соединенным Штатам нужна «валюта или электронный токен, который по функциональности эквивалентен наличным деньгам, предлагает все свои преимущества, включая анонимность, конфиденциальность, автономию, отсутствиекомиссию за транзакцию и устраняет все ее недостатки». В ее описании предлагался токен со многими преимуществами цифровой валюты центрального банка и криптовалют, но без возможности отслеживания — аналогично электронным наличным, предложенным представителем Стивеном Линчем в мартовском законопроекте.

«Уникальным элементом идеи ECASH являются аппаратные кошельки, содержащие эквивалент монет, созданных и управляемых Казначейством США, что является таким же близким способом универсального доступа, как и наличные деньги», — сказал Чоудхари. «Эта идея предполагает, что каждый может иметь, хранить и расплачиваться деньгами без какого-либо участия банковской системы. Идея состоит в том, чтобы иметь электронные токены, которые по функциональности эквивалентны наличным деньгам и не могут быть отслежены».

Mishi Choudhary addressing the House Financial Services Committee on April 28

Чоудхари добавил, что целью этих предлагаемых электронных денег будет сохранение конфиденциальности и расширение доступа к финансовым услугам, а также предоставление открытого доступа к программному обеспечению, лежащему в основе технологии прозрачности. Рауль Каррильо, заместитель директора проекта «Право и политическая экономия» и один из свидетелей на слушаниях, сказал, что, в отличие от криптовалюты, электронные деньги не будут использоваться для онлайн-платежей и потенциально могут быть потеряны вместе с отсутствующим оборудованием.

Предлагаемая электронная наличность не будет построена на блокчейне и не потребует для работы Интернета, но представитель Иллинойса Билл Фостер указал на отсутствие информации о праве собственности как на потенциальную проблему, связанную с незаконными транзакциями, т. е. требования «Знай своего клиента» или KYC. Чоудхари намекнул, что отсутствие ясности в регулировании может помешать Соединенным Штатам стать лидером в области цифровых транзакций, поскольку другие юрисдикции пытались решать проблемы в этом пространстве.

«Европейский Союз принял совершенно иной подход к транзакциям с криптовалютой, чтобы включить информацию о вовлеченных сторонах и указать на данный момент анонимные транзакции с криптовалютой», — сказал Чоудхари на слушании. «Это, очевидно, вызвало опасения по поводу того, сколько инноваций выйдет из [] Европейского Союза, если на это наложатся те же вопросы KYC. Крупные криптовалютные компании, по крайней мере, обнародовали инициативы, которые улучшают отраслевые методы KYC и борьбы с отмыванием денег».

Связанный: банки должны будут работать с криптовалютой, электронными деньгами и CBDC, чтобы выжить

Многие законодатели США выступили в поддержку Федерального резерва, выпустившего цифровую валюту центрального банка или поддержавшего принятие криптовалюты на уровне штата. В январе ФРС выпустила дискуссионный документ о преимуществах и рисках цифрового доллара, а в ноябре 2021 года рабочая группа президента по финансовым рынкам призвала законодателей рассмотреть законодательство о стейблкоинах для устранения потенциальных рисков.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий