Тернистый путь Биткоина к превращению в безрисковый актив: расследуют аналитики

Новости

5 мая стало кровавой баней для традиционных и криптовалютных рынков. В худший день торгов с 2020 года биткоин (BTC) упал более чем на 7%, а NASDAQ упал более чем на 5%.

Многие надеялись на капитуляцию на торговых и криптовалютных рынках, и хотя краткосрочные перспективы Биткоина выглядят слабыми, один аналитик и некоторые данные предполагают, что Биткоин все еще находится на пути к превращению в безрисковый актив.

Рынки ни в коем случае не основаны на математике и не безошибочны, но актив без риска описывает актив, который работает хорошо или является активом, к которому устремляются инвесторы, когда общее настроение рынка ослабевает.

Государственные облигации являются безрисковыми активами;и наоборот, технологические акции и криптовалюты считаются рискованными активами. Активы с риском работают хорошо, когда общее «настроение» на рынке хорошее и когда Федеральная резервная система США не повышает процентные ставки.

Тем не менее, один аналитик Bloomberg поделился интересным графиком, описывающим «принятие, созревание и превосходство Биткоин над акциями», подразумевая, что биткоин, возможно, наконец-то демонстрирует свои цвета в качестве безопасной гавани в неспокойной воде.

График показывает, что волатильность Биткоина и производительность Биткоина превосходят показатели фондового индекса Nasdaq 100:

Source: Bloomberg Intelligence

Важно отметить, что Майк Макглоун объяснил, что «рынок криптовалюты в начале мая выглядит как зарождающаяся революция в финансовых технологиях и деньгах».

«Тот факт, что самый гибкий в мире торговый инструмент, работающий круглосуточно и без выходных, — биткоин — упал всего примерно на 15% в 2022 году по состоянию на 3 мая по сравнению с 20% для фондового индекса Nasdaq 100, может предвещать переход криптовалюты к безрисковому активу.”

Майк МакГлоун, автор отчета, дал интервью Cointelegraph в январе этого года. Макглоун предположил, что превращение Биткоина в безрисковый актив «поднимет его до 100 тысяч долларов в 2022 году».

Важно отметить, что он описал, что «то, что происходит для продвижения денег и финансов в 21-й век, не остановить».

Чтобы подтвердить аргумент, согласно одному графику, предоставленному InvestAnswers Youtube, за последние 90 дней биткоин вырос на 6% по сравнению с минимумом Nasdaq на 12%:

Source: InvestAnswers Youtube

В конечном счете, Биткоин постепенно зарекомендовал себя как средство сбережения, или Золото 2.0, как его описывают близнецы Винкельвосс. Однако на фоне ухудшающегося макроэкономического фона популярный ютубер Бенджамин Коуэн говорит, что биткоин может не достичь 100 000 долларов в этом году в нынешних условиях «отсутствия риска» — «пока инфляция не будет под контролем».

Связанный: Биткоин празднует на полпути к сокращению вдвое с новым рекордом скорости хеширования

В результате, все еще может быть несколько прозорливым называть Биткоин «безрисковым» активом, особенно с учетом того, что он колеблется в середине 30 000 долларов.

Тем не менее, есть пара определенностей. До Квон продолжит покупать биткоин на миллиарды;Майкл Сэйлор продолжит давать оранжевую таблетку известным инвесторам, и когда-либо будет только 21 миллион Биткоин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий