Технология блокчейн для производства алмазов De Beers

Новости

Глобальная алмазодобывающая компания De Beers запустила собственную платформу на базе блокчейна для управления производством и распределением алмазов.

Фирма уже давно работает над системой блокчейн для отслеживания, регистрации и управления добычей, производством и распределением алмазов по всему миру. Платформа Tracr была впервые опробована и протестирована еще в 2018 году, и компания, наконец, выпустила масштабную платформу для обслуживания более широкой алмазодобывающей отрасли.

De Beers уже внедрила эту систему в свои глобальные операции и, по оценкам, 25 процентов произведенных ею алмазов в стоимостном выражении регистрируется на Tracr на первых трех сайтах 2022 года. В алмазной отрасли сайт — это собирательный термин для события продажи и соответствующей партии бриллиантов для покупки.

Платформа предоставит производителям бриллиантов и розничным торговцам доступ к защищенным от несанкционированного доступа записям о происхождении бриллианта. Сайтхолдеры, компании, которые являются авторизованными оптовыми закупщиками необработанных алмазов, получат выгоду от неизменных учетных данных об алмазах, которые, в свою очередь, предоставят розничным торговцам дополнительную уверенность в родословной и происхождении алмаза.

De Beers рекламировала производительность платформы, чтобы ее можно было масштабировать в периоды высокой производительности. Tracr сможет регистрировать на платформе один миллион бриллиантов в неделю, что является крупным обновлением по сравнению с централизованными платформами, которые подвергались критике за борьбу с большими объемами данных, которые исторически вызывали узкие места в этом процессе.

Как и многие другие системы на основе блокчейна, Tracr позволит компаниям и пользователям контролировать разрешения, использование и доступ к данным о бриллиантах. Это сводится к индивидуальному уровню, когда каждому пользователю предоставляется собственная распределенная версия платформы, как у традиционного оператора узла в других сетях блокчейна.

Конфиденциальность и безопасность имеют первостепенное значение для непрерывной работы алмазной отрасли. Система Tracr, основанная на блокчейне, также гарантирует неизменность каждой транзакции на платформе, устраняя угрозу подделки данных по мере того, как бриллиант движется по цепочке создания стоимости.

В 2021 году Всемирный алмазный центр Антверпена (AWDC) и Bain & Company выпустили свой последний отчет по алмазной отрасли, в котором освещаются ключевые тенденции отрасли и перспективы на следующее десятилетие.

Ключевым выводом стало повышенное внимание к устойчивому развитию и социальному потреблению. В отчете указано, что потребители гораздо больше заботятся об охране окружающей среды, бесконфликтных цепочках поставок, а также об углеродном следе горнодобывающей промышленности.

Связанный: Chainlink настроен на поддержку латиноамериканской платформы недвижимости

Генеральный директор De Beers Group Брюс Кливер (Bruce Cleaver) сказал, что запуск Tracr в отрасли — это шаг в правильном направлении, поскольку поведение потребителей меняется в соответствии с природоохранными и экологически безопасными операциями.

Кливер надеется, что эта технология обеспечит большее доверие к природным алмазам и станет катализатором «технологической трансформации, которая повысит стандарты и повысит ожидания в отношении того, что мы можем предложить нашим конечным клиентам».

Интересно, что Южная Африка была единственной страной, в которой, согласно отчету AWDC и Bain, в 2020 году наблюдался рост добычи алмазов, в то время как в Ботсване, Анголе и Демократической Республике Конго наблюдался небольшой спад.

Министр полезных ископаемых и энергетики Ботсваны Лефоко Моаги считает, что система Tracr поможет отрасли и дальше справляться с экономической неопределенностью, вызванной пандемией Covid-19.

«Уверенность в происхождении бриллиантов чрезвычайно важна, и мы с нетерпением ждем развертывания этой новой программы, которая принесет новые преимущества алмазной отрасли и даст больше уверенности потребителям».

Технология блокчейна уже сыграла большую роль в трансформации глобальной индустрии логистики и блокчейн: более половины компаний, перечисленных в рейтинге Forbes Blockchain 50, внедрили эту технологию для разработки систем и платформ нового поколения.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий