Холдинговая компания, ориентированная на NFT, привлекает $50 Series A

Новости

Куратор цифровых активов Metaversal объявила во вторник, что завершила раунд финансирования в размере 50 миллионов долларов для дальнейшего расширения своих инвестиционных возможностей в секторах нефинансовых токенов (NFT) и метавселенной.

Раунд финансирования серии A был проведен инвестиционными фирмами CoinFund и Foxhaven при дополнительном участии Collab + Currency, Dapper Labs, Digital Currency Group, Franklin Templeton, Rarible, Theta Blockchain Ventures, Galaxy Vision Hill и других.

Metaversal заявила, что будет использовать финансирование для расширения своего бизнеса, ориентированного на NFT, включая приобретение высококлассных цифровых предметов коллекционирования и поддержку проектов, которые запускаются его венчурной студией. Финансирование также позволило Metaversal установить партнерские отношения с платформой NFT Rarible и блокчейном Dapper Labs Flow. Flow, который обеспечивает инфраструктуру для NBA Top Shot и CryptoKitties, также поддерживается Google и Filecoin, среди других известных партнеров.

По теме: генеральный директор Square Enix раскрывает планы по блокчейну, метавселенной, NFT

NFT были основным фактором основного успеха криптовалюты и блокчейна в 2021 году. Согласно отраслевым данным, продажи в этом секторе за год составили более 14 миллиардов долларов, причем на коллекции цифрового искусства и цифровые предметы коллекционирования приходилось 91% транзакций. Хотя до настоящего времени цифровое искусство в значительной степени доминировало на рынке NFT, ситуация может скоро измениться с появлением музыкальных NFT и коллекционных предметов, ориентированных на моду.

NFT sales peaked in late August and early September. Source: NonFungible

Венчурные фонды также определили NFT в качестве основного вектора роста и профинансировали проекты в этой сфере на сумму 2,1 миллиарда долларов по состоянию на 3 квартал 2021 года. Венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz отвечала за почти 40% сделок, ориентированных на NFT, согласно даннымPitchBook. Как сообщалось, венчурные фонды инвестировали более 17 миллиардов долларов в стартапы, ориентированные на криптовалюту и блокчейн, за первые 10 месяцев 2021 года, что более чем в три раза превышает сумму за весь 2020 год.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий