Центральные банкиры ревут о биткоин на биткоин-бич в Сальвадоре

Новости

Апельсиновые приключения в Сальвадоре продолжаются. В видео, которое не верится, 44 представителя центральных банков и финансовых делегатов с развивающихся рынков по всему миру кричат ​​«Биткоин!»во время позирования для фото в Эль-Зонте, Сальвадор:

Похоже, что к третьему дню конференции по расширению доступа к финансовым услугам в Сальвадоре руководители центральных банков с энтузиазмом относятся к инновациям Сатоши Накамото, наслаждаясь поездкой на пляж Биткоин (BTC).

Эль-Зонте или «Биткоин-пляж» — это родина Биткоин в Сальвадоре, знаковое место для энтузиастов Биткоин. Это породило движение, которое привело к тому, что Сальвадор провозгласил Биткоин законным платежным средством в 2021 году. Николас Берти, соучредитель Galoy Money — компании, создавшей кошелек Bitcoin Beach, сообщил Cointelegraph, что банкиры посетили Эль-Зонте, чтобы учиться у Биткоин-Бич. Команда в четверг, 19 мая.

Берти сказал Cointelegraph, что отношение к Биткоину было «очень хорошим» и что «ничто не сравнится с опытом использования молнии для раскрытия потенциала Биткоина». В знак признания Биткоина во всем мире Берти поделился:

«Несколько руководителей центральных банков сказали, что я должен встретиться с их командой в их стране».

Центральные банкиры из таких стран, как Парагвай, Гана и Египет, спустились в город, чтобы потратить сатоши и пообщаться с местными жителями, в том числе с некоторыми местными знаменитостями. Действительно, банкиры встретились с Мама Розой, одним из первых продавцов, принявших биткоин в Эль-Зонте еще в 2019 году, чтобы купить пупусы, сальвадорские лепешки:

Один биткоинер поделился, что они помогли «центральному банкиру купить кокос у небанковского местного жителя в Биткоин-Бич, Эль-Зонте, используя биткоин». Президент Наиб Букеле также поделился серией фотографий банкиров с их смартфонами, демонстрируя кошельки El Chivo (платежная инфраструктура BTC в Сальвадоре) и молниеносные счета.

Bitcoin Lightning Network inaction. Source: Twitter

Важно отметить, что конференция для банкиров будет посвящена расширению доступа к финансовым услугам и улучшению финансирования малого и среднего бизнеса. Упоминания о биткоин появились в официальной публикации мероприятия и твитах перед конференцией. Однако Альянс за финансовую доступность, партнер мероприятия, не раскрыл Биткоин в своей программе мероприятия.

Связанный: Обед Lightning Network: история бесконтактных платежей в биткоин

Для Центрального банка Парагвая, чей делегат присутствовал, разговоры о биткоин стали неожиданностью в первой в мире стране, которая сделала биткоин законным платежным средством. Центральный банк Парагвая опубликовал официальное заявление 16 мая, в котором говорится:

«Фокус встречи не имеет отношения к криптовалютам или тому подобному. Центральный банк Парагвая не намерен обсуждать криптовалюты в указанной среде или на встрече».

Тем не менее, на откровенных снимках, которыми поделились в социальных сетях;от брендинга El Chivo до футболок Bitcoin Beach, до демонстраций кошелька Lightning и даже криков «Биткоин!», Биткоин явно был в центре внимания.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий