Швейцарская BSV создаст академию блокчейна на Ближнем Востоке

Новости

Согласно заявлению Blockchain Association BSV, первая школа блокчейна на Ближнем Востоке откроется в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Сообщается, что новое учреждение будет предоставлять инструменты обучения и развития для государственных организаций и предприятий, заинтересованных во внедрении или экспериментировании с технологией блокчейн.

Согласно объявлению, Саудовская академия блокчейн (SDA) будет работать со швейцарской отраслевой ассоциацией блокчейн Bitcoin SV (BSV) для обучения экспертов новым технологиям, помогая в реализации Saudi Vision 2030.

Министерство связи и информационных технологий (MCIT) Королевства Саудовская Аравия учредило SDA как крупный национальный проект по развитию человеческого капитала и цифровых навыков в будущем и подготовке молодежи к работе в секторе связи и информационных технологий.

Ассоциация BSV и SDA будут сотрудничать через новую блокчейн-академию в Эр-Рияде, чтобы предоставлять ресурсы для обучения и развития для различных аудиторий, включая разработчиков, студентов, начинающих предпринимателей, руководителей предприятий и должностных лиц государственных органов.

Технология блокчейн нашла широкий спектр потенциальных применений во многих областях, таких как финансовые услуги, здравоохранение и телекоммуникации. Многие крупные технологические компании, в том числе Google и IBM, активно участвуют в разработке приложений на основе блокчейна.

Согласно объявлению, школа сосредоточится на блокчейне BSV и является частью растущего числа отраслевых образовательных программ, запущенных SDA. англ. Фарис Аль-Сакаби, заместитель министра будущих рабочих мест и возможностей MCIT, сказал:

«С тех пор, как на нашем мероприятии по запуску в октябре 2021 года было объявлено о первых академиях, мы постоянно стремимся добавлять новые области обучения. Учитывая высокий интерес к технологии блокчейна, мы гордимся тем, что работаем с командой BSV над проведением обучения блокчейну мирового уровня в Саудовской Аравии. в этой исторической инициативе для Ближнего Востока».

Связанный: криптовалютные фирмы игнорируют Африку на свой страх и риск, поскольку континент готовится к массовому принятию

Несколько стран восприняли технологию блокчейна и цифровые активы на Ближнем Востоке с более прогрессивной точки зрения. Несколько регулирующих органов настаивали на принятии множества законов о криптовалютах в разных странах региона.

В сентябре 2021 года местные власти ОАЭ обнародовали новую нормативно-правовую базу, которая поощряет торговлю криптовалютой и связанную с ней деятельность в свободной экономической зоне Дубая, потенциально закладывая основу для более широкого внедрения и инноваций по всей стране. Как сообщает Cointelegraph, Почтовая группа Эмирейтс, или сокращенно EPG, объявила, что является первой почтовой организацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая выпускает цифровые коллекционные марки.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий