Эксплойты DeFi: новый инструмент Chainalysis отслеживает украденную криптовалюту в нескольких цепочках

Новости

Аналитическая компания Chainalysis выпустила новый инструмент для отслеживания транзакций в протоколах децентрализованных финансов и нескольких блокчейнах.

18 мая Chainalysis запустила бета-версию своего программного обеспечения Storyline. Рекламируемая как «собственный инструмент анализа блокчейна Web3», Storyline нацелена на отслеживание и визуализацию транзакций смарт-контрактов с упором на невзаимозаменяемые токены (NFT) и платформы DeFi. Это соответствует растущей популярности и распространенности NFT и DeFi в криптовалютном пространстве за последний год.

Chainalysis предоставляет анализ блокчейна и ежегодные отчеты о тенденциях криптовалютной преступности и другую аналитику. В постоянно меняющемся ландшафте DeFi и NFT стали важными винтиками в экосистеме, и, по оценкам Chainalysis, на эти два сектора приходится более половины глобальных транзакций криптовалюты.

К сожалению, недостатком этой эволюции является растущее количество преступлений, связанных с криптовалютой, с использованием протоколов, меняющих отрасль. В 2021 году протоколы DeFi обрабатывают все больше средств с незаконных адресов, в то время как хакеры также начали нацеливаться на эти платформы, пытаясь использовать и украсть средства.

Эту сумму также нельзя занижать: по оценке Chainalysis, на протоколы DeFi приходится 97% криптовалюты на сумму 1,68 миллиарда долларов, украденной в 2022 году. Фирма также отметила, что основной процент взломов DeFi был осуществлен северокорейскими хакерскими группами в прошлом году..

Связанный: Chainalysis объявляет о раунде финансирования на 170 миллионов долларов, платформа теперь оценивается в 8,6 миллиарда долларов

Задача бирж криптовалют, протоколов DeFi и следователей заключается в отслеживании незаконных транзакций через протоколы DeFi. Природа этих платформ сложна: автоматизированные смарт-контракты создают сложные транзакции, часто в нескольких блокчейнах.

Ключевой функцией протоколов DeFi является возможность «цепного перехода», что дает пользователям возможность обменивать или перемещать криптовалюты за одну транзакцию. Процесс покупки NFT также включает в себя ряд движущихся частей, в том числе различные смарт-контракты на разных рынках.

Storyline позволит пользователям построить свою собственную «историю» пути транзакции, начиная с хэша транзакции. Оттуда можно построить временную шкалу с заметными транзакциями и взаимодействиями токенов.

Автоматизированная функция позволяет программному обеспечению интерпретировать смарт-контракты и маркировать общие типы транзакций, такие как приобретение NFT или обмен токенами. Пользователи могут добавлять связанные транзакции и соответствующие адреса в блокчейнах, что помогает отслеживать конкретные адреса, токены и транзакции.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий