Японская криптовалютная биржа DeCurret планирует продать гонконгскую Amber Group: отчет

Новости

Холдинговая компания, стоящая за DeCurret, японской компанией, предлагающей торговлю и обмен цифровыми активами, как сообщается, планирует продать свой криптовалютный бизнес инвестиционной платформе Amber Group.

Согласно сообщению газеты Nikkei, опубликованному в среду, DeCurret Holdings намерена в феврале продать подразделение своего бизнеса по криптовалюте гонконгской компании Amber Group. Хотя детали приобретения неясны, новостное агентство сообщило, что цена продажи будет исчисляться миллионами долларов.

ДеКуррет создал новую бизнес-структуру в декабре 2021 года, запустив холдинговую компанию DeCurret Holdings и разделив свой бизнес в области цифровой валюты и криптовалюты на отдельные дочерние компании. Согласно предложенному соглашению, DeCurret Inc. будет представлять бизнес компании по обмену криптовалют, а DeCurret DCP будет заниматься бизнесом цифровой валюты.

Сообщается, что в связи с предстоящей продажей своего криптовалютного подразделения DeCurret планирует сосредоточиться на цифровых валютах. Японские регулирующие органы, в том числе Агентство финансовых услуг страны, или FSA, признают цифровые валюты отличными от криптовалюты.

Впервые запущенный в 2019 году, DeCurret позже получил одобрение регулирующих органов от FSA, и предложенная криптовалюта может использоваться в качестве способа оплаты в системе общественного транспорта Японии. Однако, согласно отчету Nikkei, биржа криптовалют не могла конкурировать с крупными компаниями, включая BitFlyer и Coincheck, и «прибыль сокращалась».

Связанный: DeCurret сотрудничает с KDDI для тестирования цифровой валюты

Если сделка состоится, это станет еще одним примером того, как китайский — в данном случае гонконгский — бизнес покупает одну из немногих регулируемых криптовалютных бирж в Японии. В 2018 году японская дочерняя компания Huobi Global приобрела контрольный пакет акций BitTrade, одной из шестнадцати регулируемых бирж в стране на тот момент. По состоянию на конец 2021 года в Японии действовало 30 предприятий по обмену криптовалют, одобренных FSA.

Базирующаяся в Гонконге компания Amber Group достигла оценки в 1 миллиард долларов в июне 2021 года после раунда финансирования в 100 миллионов долларов. С тех пор компания, предоставляющая финансовые услуги в сфере криптовалюты, поддержала проекты, в том числе агрегатор децентрализованных бирж 1inch Network, и запустила собственную студию невзаимозаменяемых токенов под названием Creator Finance.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий