1 млн австралийцев войдут в криптовалюту в течение следующих 12 месяцев — опрос Swyftx

Новости

Согласно недавно опубликованному опросу, около миллиона австралийцев впервые купят криптовалюту в течение следующих 12 месяцев, в результате чего общее количество владельцев криптовалюты в стране превысит пять миллионов.

Выводы были получены в результате второго ежегодного австралийского исследования криптовалют, проведенного австралийской криптовалютной биржей Swyftx, которое было проведено исследовательской фирмой YouGov.

В ходе опроса в начале июля было опрошено 2609 австралийцев старше 18 лет, при этом 548 человек из выборки были идентифицированы как текущие держатели криптовалюты.

В отчете говорится, что, несмотря на нынешнюю «криптовалютную зиму», в результате которой активы на рынке цифровых активов на сумму около 2 триллионов долларов были стерты с рынка в течение прошлого года, владение криптовалютой в Австралии выросло на 4% в годовом исчислении, достигнув 21%.2022.

Согласно отчету, эта цифра увеличится еще на один миллион новых владельцев криптовалюты в 2023 году, в то время как по крайней мере четверть австралийцев планируют купить криптовалюту в течение следующих 12 месяцев, включая миллениалов, представителей поколения Z, австралийцев и родителей.те, кто работает полный рабочий день, чаще всего покупают.

Source: Annual Australian cryptocurrency Survey, Swyftx

Этот вывод в целом согласуется с недавними данными биткоин-процессора, предполагающими, что криптовалютная зима не сдерживает широкое распространение, и комментариями главы отдела контента CoinJar биржи криптовалют Люка Райана, утверждающего, что спортивное спонсорство помогает узаконить криптовалюту в Австралии.

Комментируя оптимистичные цифры по внедрению и владению криптовалютой, глава стратегического партнерства Swyftx Томми Хонан сказал Cointelegraph:

«Исходя из текущих траекторий роста использования цифровых активов, мы ожидаем, что половина взрослого населения Австралии в возрасте до 50 лет будет владеть или владела криптовалютой в течение следующих одного-двух лет».

Тем не менее, Хонан сказал, что есть также много переменных, которые делают принятие прогнозов «чрезвычайно трудным», добавив:

«Ожидается, что в следующем году мы увидим, как криптовалюта перейдет в регулируемое пространство, и, при прочих равных условиях, вы ожидаете, что это вызовет рост принятия, но это не данность».

Хонан сказал, что скорость принятия может замедлиться в течение следующих 12 месяцев, прежде чем снова восстановиться по мере улучшения рыночных условий.

«Медвежий рынок подорвал доверие […] Уверенность может подняться по лестнице и опуститься вниз, поэтому нам придется подождать и посмотреть, как быстро рынок стабилизируется», — отметил он.

Согласно опросу, отсутствие надежного регулирования было выявлено как самый большой сдерживающий фактор для инвестирования в криптовалюту для тех, кто еще этого не сделал, наряду с отсутствием знаний о том, как работает криптовалюта, и общей волатильностью рынка.

Связанный: Институциональные инвесторы достигли переломного момента в криптовалюте — Apollo Capital

Этот вывод подкрепляется недавними комментариями бывшего главы отдела рисков Credit Suisse Чжэна, который считает, что следующий бычий рост криптовалюты будет результатом «ясности регулирования» в Соединенных Штатах.

В комментарии Cointelegraph со-генеральный директор Swyftx Райан Парсонс сказал, что отчет показывает, что среди австралийцев существует явный спрос на покупку и использование криптовалюты, но «существенным фактором» нерешительности криптовалюты остается регулирование.

«Барабанный бой в отношении определенных правил растет, и он будет продолжать расти, если внедрение цифровых активов будет расти нынешними темпами. Как показывает этот отчет, среди австралийцев существует явный спрос на покупку и использование криптовалюты. Крайне важно, чтобы мы отвечали на этот спрос ответственно.»

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий