200 биткоин-банкоматов установлено в Walmart… с планами на 8000 в общей сложности

Walmart установил партнерские отношения с компанией Coinstar, занимающейся обналичиванием монет, и обменом криптовалют CoinMe, чтобы установить 200 банкоматов с Биткоин в своих магазинах по всей территории США.

По данным Bloomberg, хотя пилотный проект включает всего 200 киосков, в рамках более широкого запуска планируется установка 8000 банкоматов с Биткоин по всей стране. Подробностей о сроках пока нет.

Согласно Coin ATM Radar, в настоящее время в некоторых продуктовых магазинах и на станциях обслуживания в США установлено более 25000 банкоматов с Биткоин. Coinstar управляет 4400 киосками, предназначенными для покупок Биткоин, в 33 штатах.

Директор по стратегии и руководитель отдела исследований BitOoda Сэм Доктор сказал Bloomberg, что, хотя биткоин-банкоматы не являются новой разработкой, их уже можно найти во многих супермаркетах:

«Тем не менее, Walmart расширяет доступ к биткоину для большего числа людей и дает ему дополнительную легитимность среди скептиков, если они развернут его после первоначального пилотного проекта».

Клиенты могут использовать биткоин-банкомат, вставив банкноту и получив бумажный ваучер с кодом погашения. Чтобы активировать код, клиентам необходимо создать учетную запись Coinme и пройти проверку биографических данных. Пользователи не могут снимать биткоин со своей учетной записи, без каких-либо указаний на предложение этой функции в ближайшем будущем.

Банкоматы с Биткоин имеют надбавку в размере 11%, которая состоит из комиссии в размере 4% за вариант с Биткоин и дополнительной комиссии за обмен наличными в размере 7%.

Для сравнения: популярные платформы для торговли криптовалютой Binance и Coinbase взимают от 3% до 4,5% и 3,99% за покупки с помощью дебетовой и кредитной карты соответственно. Сделать прямой депозит с банковского счета на кошелек Binance или Coinbase можно бесплатно.

Эта новость была воспринята некоторыми как знак массового принятия, в том числе влиятельным лицом Ларком Дэвисом, который сказал: «Wal Mart продает биткоин сейчас … круто!»Однако другие пользователи жаловались на высокие комиссии.

«Комиссия за банкоматы BTC общеизвестно высока, плюс« текущая »цена BTC всегда намного выше при покупке и ниже при продаже», — написал datcyberguy в ответ на эту новость.

«Это грабеж, но, по крайней мере, это признак принятия — они думают, что некоторым людям может понадобиться достаточно BTC, чтобы платить огромные сборы», — прокомментировал пользователь Reddit Axatar.

Связанный: банкоматы с криптовалютой Bitcoin Depot превышают 5000 по мере роста внедрения

Это не первый признак интереса, проявленного Walmart к миру криптовалют. В августе гигант розничной торговли объявил, что ищет продукт для криптовалюты, который будет стимулировать стратегию компании в области цифровой валюты. Список вакансий с тех пор был удален с веб-сайта Walmart, но реклама должности осталась в Linkedin.

Walmart China также объединился с платформой управления цепочками поставок VeChain на основе блокчейна для отслеживания продуктов.

Тем не менее, был некоторый скептицизм по поводу новостей о биткоин-банкоматах, которые последовали вслед за поддельным пресс-релизом Walmart в сентябре, в котором было объявлено о партнерстве с Litecoin (LTC). Мистификация ненадолго привела к росту цен на альткойны более чем на 20%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *