21Shares запускает гибридную биткоин-золотую ETP для защиты от инфляции

Новости

21Shares, крупный эмитент криптовалютных биржевых продуктов (ETP), запускает новый ETP, отслеживающий сочетание Биткоин (BTC) и золота.

Швейцарская компания в среду объявила о запуске 21Shares ByteTree BOLD ETP (BOLD), нового продукта, призванного обеспечить защиту от инфляции путем отслеживания индекса, обеспечивающего скорректированную с учетом риска подверженность как BTC, так и золоту.

Новый гибридный ETP, зарегистрированный на SIX Swiss Exchange, подлежит ежемесячной перебалансировке в соответствии с обратной исторической волатильностью каждого актива. На момент запуска BOLD содержит 18,5% BTC и 81,5% золота.

Новая ETP была разработана в сотрудничестве с поставщиком альтернативных инвестиций из Великобритании ByteTree Asset Management. Продукт позиционируется как первый в мире комбинированный BTC и золотой ETP.

«Золото исторически обеспечивало защиту портфеля в условиях инфляции, в то время как биткоин является цифровым эквивалентом золота», — сказал генеральный директор ByteTree Чарли Эрит, добавив:

«Во времена растущей структурной инфляции и повышенного геополитического риска мы считаем, что это может стать важным фактором диверсификации риска и доходности в сбалансированном портфеле».

Соучредитель и генеральный директор 21Shares Хани Рашван отметил, что многие люди в криптовалютном сообществе рассматривают BTC как цифровую альтернативу золоту, заявив:

«Этот гибридный продукт сочетает в себе традиционную ценность золота с многообещающей доходностью Биткоин, которые многие считают новым золотом».

С новым ETP 21Shares достигла важной вехи, поскольку BOLD — это 30-й ETP цифровых активов, запущенный фирмой. Компания 21Shares, ранее известная как Amun, является одним из крупнейших в мире поставщиков криптовалютных ETP. В ноябре 2018 года компания 21Shares разместила первую в мире мультикриптовалютную ETP на SIX Swiss Exchange.

Ранее в апреле 21Shares запустила ETP-песочницу, чтобы предложить криптовалютным инвесторам доступ к метавселенной. Новый ETP, ориентированный на метавселенную, отслеживает производительность SAND, собственного токена игровой платформы The Sandbox, управляемой сообществом.

Связанный: опрос финансовых консультантов и комментарии в оттенках серого предполагают сильную поддержку спотовой криптовалюты ETF

21Shares также входит в число компаний, которые, как ожидается, скоро запустят первые в Австралии биржевые фонды (ETF) Биткоин и эфира (ETH). Согласно недавнему обновлению Cboe Australia, торги ETF не начнутся в четверг, как было запланировано ранее, из-за дополнительных проверок.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий