ABN AMRO в скандале с отмыванием денег после того, как назвал биткоин «рискованным»

Новости

Голландский банк ABN Amro NV, в начале этого года сгладивший риск нерегулируемых криптовалют, оказался в центре крупного скандала с отмыванием денег.

26 сентября Bloomberg сообщил о новостях о проведении уголовного расследования предполагаемых неудач банка в сообщении о подозрительных операциях и адекватной проверке своих клиентов.ABN AMRO — которая остается более 50% принадлежащей государству после дорогостоящего катапультирования — на торгах в Амстердаме упала на 10,3%.

Это самый высокий спад с июня 2016 года, поскольку дополнительные облигации первого уровня банка упали больше всего за шесть месяцев, как отмечает Bloomberg.

Расследование по законам о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма

Прокуратура Нидерландов также сообщила, что ABN AMRO не только подвергается тщательному рассмотрению в связи с ее предполагаемыми нарушениями соответствия, но также расследуется в соответствии с голландским законодательством о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.Точные детали расследования не разглашаются.

После предупреждения от центрального банка Нидерландов ABN AMRO объявил в июле этого года, что ему необходимо провести более тщательную юридическую проверку всех своих 5 миллионов розничных клиентов.

Он потратил 220 миллионов евро на поддержку своих процедур в сфере потребительских банковских операций, операций с кредитными картами и кредитования малого бизнеса — приняв резерв в размере 114 миллионов евро на чеки во втором квартале в дополнение к 85 миллионам евро в 2018 году. Банк указал, что может столкнуться с санкциями со сторонывласти отметили, что он не мог подготовиться к возможному штрафу, так как сумма не могла быть оценена в то время.

Как сообщает Financial Times, ABN AMRO также утроила численность персонала до 1400 человек в таких областях, как соблюдение нормативных требований, финансовые преступления и отмывание денег.

Ситуация ставит под угрозу обещание голландского правительства в конечном итоге распродать свою 56% -ную долю в банке — и неопределенность усугубляется объявлением генерального директора Киса ван Дейкхейзена об уходе, когда его срок истекает в апреле 2020 года.

В частности, конкурирующая ABN AMRO ING Group в прошлом году заплатила рекордный штраф за «серьезные недостатки» в работе по предотвращению финансовых преступлений, облегчая отмывание денег через свои счета в течение многих лет.

Банки под пристальным вниманием

Кризис ABN AMRO разгорается вслед за скандалом, связанным с подразделением Danske Bank в Эстонии, бывший глава которого был найден мертвым ранее на этой неделе.Он был свидетелем — хотя и не подозреваемым — в крупном расследовании отмывания денег в подразделении.

Также на этой неделе сотрудники правоохранительных органов совершили налет на Deutsche Bank AG на этой неделе в связи со скандалом в Danske Bank.

В мае этого года старший пресс-секретарь ABN AMRO объявил, что банк прекратит свои планы по запуску депозитарного кошелька Bitcoin (BTC), сделав вывод, что «криптовалюты из-за их нерегулируемой природы в настоящее время являются слишком рискованными активами для наших клиентов, чтобы в них инвестировать.»

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий