Alameda Research «с радостью вернет Voyager Digital» кредит в размере 200 миллионов долларов

Новости

Количественная торговая компания Alameda Research вернет компании Voyager Digital оценку в 200 миллионов долларов, которая находится в процессе банкротства. Аламеда заняла средства в криптовалютах в сентябре 2021 года. На тот момент сумма приближалась к 380 миллионам долларов.

Согласно недавнему заявлению в Суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка, стороны достигли соглашения, и Alameda вернет около 6 553 Биткоин (BTC) и 51 000 эфиров (ETH) к 30 сентября. В своем корпоративном Twitter-аккаунте Alameda подтвердилаготовность вернуть средства:

В свою очередь Voyager должен будет вернуть залог в виде 4,65 млн токенов FTX (FTT) и 63,75 млн токенов Serum, что на момент публикации составляет 160 млн долларов. С июля компания находится в процедуре банкротства по главе 11, а в сентябре начала продавать свои активы с аукциона, чтобы вернуть часть средств клиентам.

Во время дела о банкротстве судебные разбирательства и финансовые документы показали глубокую связь между Voyager и Alameda. В июне, когда «Вояджер» попал в беду, Аламеда превратился из заемщика в кредитора и предложил помощь в размере 500 миллионов долларов. Однако это привело к публичному конфликту между двумя сторонами, когда Voyager отклонил выкуп, заявив, что это может «навредить клиентам».

Связанный: Alameda Research и FTX объединяют венчурные операции

Более того, финансовые документы Voyager указывают на то, что он выдал кредиты в криптовалюте на сумму 1,6 миллиарда долларов компании, базирующейся на Британских Виргинских островах, там же, где зарегистрирована Alameda. В то же время Аламеда также была крупнейшим акционером Voyager: 11,56% акций компании были приобретены в результате двух инвестиций на общую сумму 110 миллионов долларов. Ранее в этом году Alameda сдала 4,5 млн акций, чтобы избежать требований к отчетности, в результате чего ее собственный капитал снизился до 9,49%.

Как и несколько других криптовалютных платформ и кредитных организаций, включая Celsius, BlockFi и Hodlnaut, Voyager изо всех сил пытался продолжить свою деятельность после падения мирового рынка криптовалют в начале лета 2022 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий