Американский штат Огайо приостанавливает услугу по уплате налогов с помощью Биткоин

Новости

Казначей Огайо Роберт Спрэг объявил о немедленном приостановлении работы сайта OhioCrypto.com, который позволяет компаниям платить налоги с помощью Биткоин (BTC).

В пресс-релизе от 2 октября Sprague объявил, что согласно внутреннему обзору, требуется одобрение Совета по депозитам, прежде чем Огайо запустил веб-сайт, который позволял предприятиям платить налоги с цифровых валют.

Кроме того, Государственный депозитный совет обратился к генеральному прокурору Дейву Йосту с просьбой продолжить изучение законности того, как был создан портал криптовалюты, и является ли BitPay — сторонний процессор, который обслуживал службу, — «устройством для финансовых транзакций».

Если это так, фирма должна была быть выбрана в соответствии с процессом конкурсного отбора, кодифицированным в законе штата.Спраг сказал:

«Очень важно, чтобы Огайо исследовал инновационные, новые технологии и процессы, которые продолжают вести Огайо в будущее.Тем не менее, мы должны убедиться, что любые новые внедряемые процессы, такие как OhioCrypto.com, созданы в соответствии с законом штата Огайо ».

С тех пор сайт был закрыт и перенаправляет пользователей на основной сайт Казначея.Спраг заявил:

«Как казначей штата Огайо, моя работа заключается в том, чтобы обеспечивать надежное руководство и защиту налоговых долларов Огайо и следовать законам этого штата.Пока генеральное прокурор не вынесет официального заключения, я считаю разумным приостановить работу веб-сайта ».

Платить налоги с криптовалютой не очень популярно

Спраг объяснил, что за 10 месяцев, прошедших с момента запуска сайта, менее 10 предприятий заплатили свои налоги, используя биткоин.

Программа была запущена в ноябре 2018 года под руководством предыдущего казначея штата Огайо Джоша Манделя, который в то время заявил журналистам, что программа «устанавливает флаг» для государства с точки зрения принятия национальной криптовалюты, добавив, что он видит Биткоин.в качестве законной формы валюты.

Блокчейн штат Огайо?

Ранее сообщалось, что Ассоциация аудиторов округа Огайо объявила о создании рабочей группы для изучения преимуществ блокчейна с точки зрения сделок с недвижимостью и передачи прав собственности на землю в нескольких округах.Кроме того, до 2021 года Огайо планировал инвестировать более 300 миллионов долларов в стартапы блокчейн, а именно в стартапы, разрабатывающие приложения для блокчейн для местного бизнеса, правительства, социальных проектов и других.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий