Andreessen Horowitz инвестирует 70 миллионов долларов в протокол стейкинга Ethereum Lido

Новости

Решение для ставок Ethereum Lido Finance привлекло 70 миллионов долларов от гиганта венчурного капитала Andreessen Horowitz, что стало первым раундом финансирования протокола с мая 2021 года.

Инвестиции Andreessen Horowitz в Lido предназначены для дальнейшей поддержки принятия решений для децентрализованного стейкинга для Ethereum 2.0, заявил представитель венчурной компании. Ethereum 2.0 знаменует собой значительный сдвиг в алгоритме консенсуса сети, открывая принятие доказательства доли (PoS) и других обновлений, которые могут повысить масштабируемость и снизить комиссии. Переход на Ethereum 2.0, начавшийся в ноябре 2020 года, все еще продолжается.

По словам Андриссена, стекинг эфира (ETH) имеет значительные барьеры из-за высокого порога для работы узла. Чтобы стать полноправным валидатором, пользователи должны иметь возможность поставить не менее 32 ETH, что по текущим ценам стоит более 90 000 долларов.

В дополнение к инвестициям в Lido, Andreessen заявила, что размещает часть своих активов ETH в сети Beacon через протокол. «Стейкинг с Lido устраняет многие операционные сложности, с которыми сталкивались институциональные инвесторы», — заявила венчурная фирма.

Согласно отраслевым данным, сеть Ethereum Beacon Chain недавно зарегистрировала свой 300-тысячный валидатор. На момент написания было поставлено около 9,7 млн ​​ETH на общую сумму более 27,1 млрд долларов.

Хотя такие термины, как Ethereum 2.0 и Eth2, по-прежнему широко используются в отрасли, Ethereum Foundation объявил в январе, что откажется от такой терминологии. Вместо этого теперь он называет исходный блокчейн Ethereum «уровнем выполнения», а цепочку PoS — «уровнем консенсуса».

Компания Lido Finance, основанная в 2020 году, предлагает решение для ликвидного стейкинга для Ethereum 2.0, позволяющее пользователям размещать свои ETH без блокировок или минимальных депозитов. Как сообщает Cointelegraph, Lido также поддерживает другие токены, лишь недавно добавив ликвидный стейкинг Kusama.

Связанный: скорость хеширования Ethereum достигает нового ATH, поскольку миграция PoS продолжается

В мае 2021 года Lido завершила раунд финансирования на сумму 73 миллиона долларов, который возглавила криптовалютная венчурная компания Paradigm. Также внесли свой вклад Three Arrows Capital, Alameda Research, Digital Currency Group и Alameda Research.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий