Австралийский пилотный тест CBDC для eAUD начнется в середине 2023 года: Белая книга RBA

Новости

Попав в список стран, которые намерены запустить внутреннюю цифровую валюту центрального банка (CBDC), Резервный банк Австралии (RBA) выпустил официальный документ, в котором изложен подробный план проведения пилотного проекта для eAUD.

9 августа 2022 года RBA объявил о сотрудничестве с Центром совместных исследований цифровых финансов (DFCRC) для изучения вариантов использования CBDC для Австралии. Результатом совместных исследований стал запуск проекта по тестированию универсальной пилотной CBDC. Как указано в официальном документе «Австралийский пилотный проект CBDC для инноваций в области цифровых финансов»:

«Ключевые цели проекта — выявить и понять инновационные бизнес-модели, варианты использования, преимущества, риски и операционные модели для CBDC в Австралии».

Ожидается, что отчет о пилотном проекте CBDC в Австралии будет опубликован в середине 2023 года на основе ориентировочных сроков реализации проекта, как показано ниже.

Australia’s CBDC pilot project timeline. Source: rba.gov.au

Как центральный банк, RBA будет отвечать за выпуск eAUD, а DFCRC будет контролировать разработку и установку платформы eAUD. Участники отрасли могут присоединиться к пилотному проекту в качестве поставщиков вариантов использования после утверждения для внедрения.

Tasks assigned for all the parties involved in developing eAUD. Source: rba.gov.au

В официальном документе предлагается использовать частный разрешенный экземпляр на основе Ethereum (ETH). «Участники пилотного проекта будут нести свои собственные расходы на концепцию, дизайн, разработку, внедрение и пилотирование вариантов использования, если они будут выбраны», — поясняет RBA.

Связанный: 1 млн австралийцев войдут в криптовалюту в течение следующих 12 месяцев — опрос Swyftx

6 сентября 2022 года министерство финансов Австралии обратилось к широкой общественности за их мнением о налогообложении криптовалют. Помощник казначея Стивен Джонс сообщил о намерении исключить криптовалютные активы из-под налогообложения в качестве иностранной валюты.

Австралийским инвесторам было предоставлено 25-дневное окно, чтобы поделиться своим мнением об этом решении, которое истекает 30 сентября — в течение следующих четырех дней. Закон, если он будет подписан, внесет поправки в существующее определение цифровой валюты в Законе о налоге на товары и услуги (GST), чтобы исключить ее как иностранный актив.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий