Bakkt торгует 18 BTC в первые 7 часов, поскольку цена на биткоин падает ниже $10K

Новости

18 Биткоин (BTC) по объему торговался с момента запуска вчерашнего фьючерса на биткоин на платформе Bakkt Межконтинентальной биржи (ICE), 22 сентября.

Долгожданные контракты — первые в своем роде, которые были физически урегулированы в Биткоине — вступили в силу в 20:00 по восточному поясному времени 22 сентября (00:00 UTC 23 сентября).

Первые часы

Bakkt ™ Bitcoin (USD) Ежемесячный фьючерсный контракт

Bakkt ™ Биткоин (USD) Ежемесячный фьючерсный контракт.Источник: ICE

По состоянию на момент последней публикации на момент написания этой статьи было продано 18 BTC с последней зарегистрированной торговой ценой $10 042,50/BTC.

Многие комментаторы криптовалюты прокомментировали, по-видимому, небольшие уровни громкости, при этом один трейдер сравнил запуск платформы до моделей, которые обычно наблюдались в более ранних продуктах:

«Фьючерсы на биткоин CME за первую неделю торговались на 460 млн долларов.Текущий объем составляет около 700 миллионов долларов.На первой неделе фальшивый ETF Van Eck торговался по $0 ».

Инвестор в криптовалюту Ари Пол утверждал, что физическая доставка, вероятно, замедлит принятие, по крайней мере на начальном этапе, утверждая, что:

«Вероятно, более постепенное расширение, поскольку это физическое.С фьючерсами CME любой, у кого есть подходящий FCM [Торговец Комиссией по Фьючерсам], мог сразу же торговать при запуске […]. Я думаю, что дополнительный спрос (помимо CME) будет исходить от людей, которые хотят купить или продать физическое для доставки, впо крайней мере, на первый взгляд.Получение может быть мгновенным (используйте FCM для конвертации), но я думаю, что физическое внесение будет постепенным ».

Цена и институциональный ландшафт

Несмотря на долгое ожидание запуска новых контрактов, рынкам еще предстоит зафиксировать какое-либо влияние, так как биткоин торгуются на уровне ниже 10 000 долларов на момент публикации.

Когда речь заходит о неконтролируемых фиатных контрактах на Биткоин на CME, их срок действия и сроки пролонгации исторически оказывали давление на рынки Биткоин — трейдеры, без сомнения, будут внимательно следить за признаками потенциального воздействия продукта Bakkt в ближайшие дни.

Получив более широкую точку зрения, аналитик Fundstrat и известный Биткоин-бык Том Ли 20 сентября написал в Твиттере, что он «очень позитивно относится к Bakkt и его способности повышать доверие к учреждениям крипто».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий