Банк Испании опубликовал правила регистрации для криптовалютных сервисов

Центральный банк Испании вводит новые правила регистрации для местных поставщиков услуг виртуальной валюты, или VASP, включая банковские учреждения.

Банк Испании издал инструкции по регистрации VASP для целей борьбы с отмыванием денег или AML, требующие от учреждений подачи запросов на регистрацию через электронный реестр, сообщило 25 октября Cointelegraph en Español.

Выпуская 19 октября руководящие принципы, центральный банк Испании отметил, что обязательство зарегистрироваться в реестре распространяется на «всех лиц и учреждения, предоставляющие услуги обмена виртуальной валюты», такие как услуги по торговле и хранению криптовалюты.

Регулятор подчеркнул, что VASP должны будут зарегистрироваться «независимо от того, зарегистрированы ли они также в других административных записях в Банке Испании или других связанных органах».

Согласно официальному заявлению, учреждения обязаны продолжить регистрацию, даже если их конечные клиенты не находятся в Испании. По словам центрального банка, физическим лицам также рекомендуется использовать форму электронного реестра, но они также могут действовать по другим каналам, например по почте.

Инструкции конкретно требуют, чтобы как юридические, так и физические лица составляли отчеты о своих мерах по предотвращению незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма, включая определенную информацию о своих клиентах.

По теме: Бразилия стремится ужесточить наказания за финансовые преступления, связанные с криптовалютами

Согласно заявлению, Банк Испании будет анализировать данные и оценивать потенциальные риски, принимая во внимание типы клиентов VASP, страны операций, продукты, цели деловых отношений, операционные объемы и другие факторы.

Согласно местному информационному агентству El País, Банк Испании первоначально объявил о планах ввести процедуры AML для VASP в июне 2021 года. В августе испанские законодатели поддержали правовую инициативу по легализации использования криптовалюты для целей ипотеки и страхования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *