Банкир, назвавший Биткоин «Злым порождением», возглавляет центр цифровой валюты BIS

Новости

Бывший член правления Европейского центрального банка будет возглавлять новый отдел Банка международных расчетов (BIS), специализирующийся на цифровых валютах и ​​финансовых инновациях.

В пресс-релизе от 11 ноября BIS подтвердил, что Бенуа Кюре станет председателем Инновационного центра с 15 января 2020 года.

BIS видит влияние «критических тенденций»

«Мандат Центра заключается в выявлении и углубленном изучении важнейших тенденций в технологиях, влияющих на центральный банкинг;развивать общественные блага в технологическом пространстве, направленные на улучшение функционирования глобальной финансовой системы;и служить координационным центром для сети экспертов центрального банка по инновациям », — говорится в релизе.

Cœuré уже председательствовал в специальной рабочей группе по изучению стабильных монет.

И BIS, и его председатель Агустин Карстенс, хотя и публично критикуют криптовалюты, такие как биткоин (BTC), сталкиваются с быстро развивающейся финансовой средой.Центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК) — один из его членов — может вскоре стать первой в мире крупной экономикой, выпустившей собственную цифровую валюту.

Cœuré прокомментировал:

«Я с нетерпением жду возможности поделиться своим опытом с мировым сообществом центральных банков в это время быстрых технологических изменений.Мы должны наилучшим образом использовать инновации для поддержания финансовой стабильности и содействия финансовой доступности ».

Нет упоминания о «порождении зла» Биткоин

Хаб будет работать в Гонконге и Сингапуре, в дополнение к дому BIS в Швейцарии.

Как сообщалось, BIS согласился сотрудничать со Швейцарским национальным банком (SNB) в Хабе в начале октября.

«В течение некоторого времени ШНБ внимательно следил за преобразованием в цифровую форму финансового сектора и технологическими инновациями в областях, охватываемых его мандатом», — заявил в то время председатель Совета управляющих ШНБ Томас Дж. Джордан.

В прошлом году сам Кюр описал Биткоин как «порождение финансового кризиса».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий