Базельский комитет: по сообщениям, банки по всему миру владеют криптовалютными активами на сумму 9,4 млрд евро

Новости

Согласно новому исследованию, опубликованному Базельским комитетом по банковскому надзору, наднациональной организацией, отвечающей за установление стандартов банковского капитала, ликвидности и финансирования, 19 из 182 глобальных банков, контролируемых комитетом, сообщили о владении цифровыми активами. В совокупности их общая подверженность криптовалютам оценивается в 9,4 миллиарда евро.

В контексте это составляет 0,14% от общей взвешенной по риску структуры активов 19 опрошенных банков, владеющих криптовалютой. Если принять во внимание в целом, криптовалюты составляют лишь около 0,01% от общих взвешенных по риску активов всех 182 банков, находящихся под надзором Базельского комитета. На два банка приходилось более половины всех рисков, связанных с криптоактивами, а еще на четыре приходилось примерно 40% оставшихся рисков. Из 19 банков, предоставивших данные о криптовалюте, 10 были из Америки, семь из Европы и два из остального мира.

Зарегистрированные цифровые воздействия в основном состояли из Биткоин (31%), эфира (22%) и Биткоин или связанных с эфиром производных (35%). Другими заметными упоминаниями были Polkadot (2%), XRP (2%), Cardano (1%), Solana (1%), Litecoin (0,4%) и Stellar (0,4%).50,2% цифровых активов, хранящихся в банках, предназначены для хранения, кошелька или страхования. Еще 45,7% предназначались для клиринга и маркет-мейкинга. Наконец, примерно 4,2% криптовалюты в этой категории было использовано для заимствования и кредитования.

Базельский комитет заявляет, что результаты следует «интерпретировать с определенной осторожностью» из-за сложности установления того, занижают или завышают ли некоторые банки свои риски по криптовалютным активам. Ранее Базельский комитет рекомендовал банкам ограничить свою подверженность волатильным криптовалютам всего 1% своего капитала первого уровня с премией за риск в размере 1250%.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий