Binance активно продвигает собственный DeFi с фондом в 100 миллионов долларов

После запуска Binance Smart Chain, блокчейна, совместимого с Ethereum, с упором на децентрализованное финансирование, биржа теперь удваивает свою стратегию по привлечению проектов DeFi.

На саммите компании World of DeFi в четверг генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявил о запуске инвестиционного фонда в размере 100 миллионов долларов, предназначенного для проектов, основанных на Smart Chain.

Этот фонд будет использоваться для различных целей, в том числе для начального финансирования проектов, построенных на интеллектуальной сети.Компания заявляет, что максимальная сумма инвестиций составит 100000 долларов, что, по общему признанию, довольно мало в мире посевного финансирования, особенно в криптовалюты.

Представитель Binance сообщил Cointelegraph, что фонд предназначен специально для стартапов на ранних стадиях и что дальнейшее финансирование может быть предоставлено через существующие инвестиционные каналы, такие как Binance X, Binance Labs и другие.

Часть денег в фонде будет использована для увеличения ликвидности для проектов, прошедших аудит и комплексную проверку.Сотрудничество с компанией Certik, занимающейся безопасностью, предоставит компаниям, входящим в портфель Binance, «низкую плату за услуги аудита, а также варианты ускоренного процесса аудита», — сказал представитель.

Одна из целей фонда — соединить мир централизованных финансов и бирж, или CeFi, с движением DeFi.Компания заявляет, что использование Smart Chain позволит проектам извлечь выгоду из существующей обширной базы пользователей Binance.Пользователи Binance смогут использовать Smart Chain со своими существующими учетными записями на бирже, что должно значительно снизить входной барьер для пользователей, которые хотят расслабиться.

Биржа также планирует предоставить «опыт DeFi» в рамках своей централизованной платформы с помощью таких инициатив, как Launchpool.Система похожа на концепцию выращивания урожая, когда пользователи делают ставку на активы, чтобы получить долю распределения нового токена.Другие программы, основанные на DeFi, включают Liquid Swap и DeFi Staking, причем первый является централизованным автоматизированным маркет-мейкером, а второй — автоматическим инструментом управления доходностью, подобным Yearn.finance или Rari Capital.

Кроме того, биржа планирует создать централизованный мост к Binance Smart Chain, который позволит переносить многие другие токены на Ethereum или монеты, такие как Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC), в среду DeFi.Как и в случае с такими решениями, как Wrapped BTC, мост находится под контролем и полностью управляется Binance.

Комбинация этих решений может сделать DeFi, спонсируемую Binance, серьезным конкурентом существующей экосистеме Ethereum.Хотя многие конкурирующие блокчейны пытаются воссоздать динамичное сообщество DeFi на своей территории, им, как правило, не хватает сильных сетевых эффектов, которыми обладает Ethereum.

С другой стороны, база пользователей Binance сопоставима по размеру, если не больше, чем у Ethereum.Мост также позволит переносить капитал из других блокчейн в цепочку, если это необходимо.

Минус — это, конечно, централизация.Binance будет иметь власть над проектами, в которые она инвестирует, и Smart Chain с ее BNB-ориентированным дизайном, естественно, будет способствовать обмену из-за сборов, которые она собирает.

Хотя Binance не скрывает того факта, что его альтернатива более централизована, еще неизвестно, примет ли это сообщество.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *