Binance вернула 5,8 млн долларов в виде средств, связанных с эксплойтом моста Ronin

Новости

В сообщении в Твиттере в пятницу Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, сообщил, что криптовалютная биржа вернула 5,8 миллиона долларов, распределенных по 86 учетным записям в цифровых активах, перемещенных на биржу Lazarus Group. В прошлом месяце северокорейская киберпреступная группировка предположительно украла 173 600 эфиров (ETH) и 25,5 млн долларов США в монетах (USDC), что на тот момент стоило более 600 млн долларов и принадлежало Ronin Bridge компании Axie Infinity.

На сегодняшний день на адресе кошелька, связанном с Ронином, осталось всего около 280 миллионов долларов цифровых активов. Компания Elliptic, занимающаяся судебной экспертизой блокчейна, недавно обнаружила, что взломщики отправляли деньги на централизованные биржи и в децентрализованное приложение для смешивания криптовалюты, или DApp, Tornado Cash. Кроме того, похоже, что хакеры также обменяли украденные USDC на Ethereum на децентрализованных биржах или DEX.

Возможно, в ответ на такие предполагаемые акты отмывания денег Uniswap DEX объявила, что проверяет адреса, которые могут быть связаны с перемещением «взломанных или украденных средств», на основе разведданных, предоставленных TRM Labs.

Аналогичным образом, через Chainalysis Tornado Cash блокирует кошельки, связанные с незаконной деятельностью, от доступа к своему DApp.

Однако, как сказал его основатель Роман Семенов, новый процесс проверки только блокирует пользователям доступ к пользовательскому интерфейсу DApp и не препятствует перемещению средств в лежащий в его основе смарт-контракт.

Несмотря на инцидент, создатель Axie Infinity Sky Mavis недавно закрыл раунд финансирования на 150 миллионов долларов, возглавляемый Binance. Средства будут частично использованы для возмещения ущерба инвесторам, понесшим убытки в результате эксплойта. Кроме того, оставшиеся суммы будут компенсированы за счет собственных средств Sky Mavis. Если украденные средства не будут полностью возвращены в течение двух лет, децентрализованная автономная организация Axie проголосует за следующие шаги казначейства.

Если украденные средства не будут полностью возвращены в течение двух лет, децентрализованная автономная организация Axie проголосует за следующие шаги казначейства.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий