Binance ограничивает услуги в России из-за 5-го пакета санкций ЕС

Новости

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему, вводит серьезные ограничения для пользователей в России после пятого пакета санкций Европейского Союза против России.

Binance официально объявила в четверг о новых ограничениях для граждан России или резидентов России, запрещающих таким лицам торговать, если они держат более 10 000 евро (10 800 долларов США).

Учетные записи с ограниченным доступом больше не могут вносить депозиты или торговать с использованием спотовых, фьючерсных и депозитарных кошельков Binance, а также ставок и заработанных депозитов.

Ограничение касается граждан России, физических лиц, проживающих в России, а также юридических лиц, базирующихся в России, отмечается в сообщении.

«Счета граждан России, проживающих за пределами России, подтвержденные подтверждением адреса, а также счета граждан России или физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, зарегистрированных в России, на общую сумму менее 10 000 евро останутся нетронутыми и активными. ».

Ограниченные физические и юридические лица с открытыми позициями по фьючерсам или деривативам будут иметь 90 дней, чтобы закрыть свои позиции.

Binance отметила, что недавно принятые меры «потенциально ограничивают обычных граждан России». «Binance должна продолжать лидировать в отрасли по реализации этих санкций. Мы считаем, что все другие крупные биржи вскоре должны будут следовать тем же правилам», — добавили в компании.

Binance не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментариях. Эта статья будет обновляться в ожидании новой информации.

По теме: криптовалютная компания Exmo уходит из России и Беларуси, продав часть своего бизнеса

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао ранее заявлял, что криптовалютные биржи, такие как Binance, должны соблюдать санкции так же, как и традиционные финансовые учреждения. Генеральный директор подчеркнул, что Binance не будет «в одностороннем порядке замораживать миллионы учетных записей невиновных пользователей» из-за западных санкций против России.

ЕС официально одобрил пятый пакет ограничительных мер против России 8 апреля, приняв ряд ограничений в отношении российского правительства в ответ на его действия против Украины. Пакет включал запрет на предоставление «дорогостоящих услуг криптоактивов России».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий