Binance привлекает бывшего руководителя центрального банка для обеспечения соблюдения требований в СНГ и России

Новости

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, прилагает больше усилий для повышения соответствия в Содружестве Независимых Государств (СНГ), России и Украине.

Binance планирует расширить свою деятельность в регионе и повысить соответствие местным требованиям к криптовалюте и повысить уровень образования, сообщил во вторник Cointelegraph Глеб Костарев, руководитель операций Binance в России и СНГ. Он также отметил, что компания планирует сосредоточиться на развитии и сообществе местной Binance Smart Chain (BSC).

В рамках этих усилий Binance объявила о найме нескольких местных сотрудников, в том числе Ольги Гончаровой, нового директора Binance по связям с государственными органами в России и СНГ.

Ранее Гончарова работала в Банке России в должности директора департамента обработки отчетности банка с 2014 года. Она отвечала за обработку финансовой отчетности компаний, находящихся под надзором ЦБ, а также руководила несколькими проектами Банка России, связанными с финтехом и цифровой трансформацией.

«Binance уделяет большое внимание регулированию и соблюдению требований в юрисдикциях, в которых работает. Уникальное сообщество Binance, передовые технологии и инновационный подход к работе дают Binance большие возможности для дальнейшего развития», — сказала Гончарова.

Владимир Смеркис, соучредитель криптовалютной платформы Tokenbox, также присоединился к Binance в качестве директора Binance Russia. Среди других новых региональных сотрудников — бывший исполнительный директор BNP Paribas Кирилл Хомяков, который станет генеральным менеджером Binance Ukraine.

«С проверенным послужным списком новые руководители, безусловно, окажут положительное влияние на растущее присутствие Binance в России, Украине и Восточной Европе», — сказал Костарев.

По теме: Банк России разрешит инвестиции в криптовалюту через иностранные фирмы

Последние новости знаменуют собой важный стратегический шаг Binance, поскольку регион становится одним из крупнейших в мире центров криптовалют и майнинга.

Казахстан, крупное государство-член СНГ, является второй по величине страной по добыче Биткоин (BTC) после Соединенных Штатов, на долю которой приходится 18% от общего хешрейта майнинга BTC по состоянию на октябрь 2021 года. Следуя за Казахстаном, Россия производит 11%весь глобальный хешрейт майнинга BTC и является третьим по величине посетителем веб-сайта Binance, согласно данным SimilarWeb.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий