Binance подписывает меморандум о взаимопонимании с Казахстаном для борьбы с финансовыми преступлениями

Новости

Глобальная биржа криптовалют Binance подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Агентством финансового мониторинга Республики Казахстан в рамках своей глобальной программы обучения сотрудников правоохранительных органов.

Программа, в которой участвуют представители регулирующих и правоохранительных органов со всего мира, направлена ​​на укрепление отраслевого сотрудничества с национальными и международными правоохранительными органами в борьбе с финансовыми преступлениями и киберпреступностью.

Программа также направлена ​​на выявление и блокировку цифровых активов, полученных незаконным путем и используемых для отмывания преступных доходов и финансирования терроризма.

Казахстан стал одной из ведущих криптовалютных стран по добыче Биткоин (BTC), и в последнее время эта центральноазиатская страна также разрабатывает благоприятные правила криптовалюты, такие как разрешение криптовалютным биржам открывать банковские счета и даже стремление легализовать использование криптовалюты в более широком смысле.. Binance получила принципиальное разрешение на работу в Казахстане в начале августа этого года.

Программа обучения правоохранительных органов Binance ранее проводилась в Израиле, Канаде, Бразилии, Бразилии, Франции, Германии, Италии, Великобритании и Норвегии. Программа была официально запущена 26 сентября, но следственная группа компании уже год проводит семинары для правоохранительных органов.

Связанный: Binance подписывает меморандум о взаимопонимании с Казахстаном для дальнейшего принятия и регулирования криптовалюты

В отсутствие какой-либо надежной нормативно-правовой базы в отношении криптовалюты в большинстве стран расширение криптовалютных бирж, таких как Binance, в этих юрисдикциях сопряжено со своими проблемами. Таким образом, с помощью обучающей программы Binance надеется повысить осведомленность правоохранительных органов и чиновников для развития сотрудничества на глобальном уровне.

Ориентация криптовалютной биржи на соответствие требованиям и правилам возникла после того, как она столкнулась с несколькими предупреждениями и расследованиями со стороны финансовых регуляторов по всему миру. Тем не менее, бирже удалось улучшиться и даже вернуться в несколько юрисдикций, таких как Италия и Франция, где ее деятельность была признана незаконной.

Binance объяснила свои недавние одобрения регулирующих органов во Франции, Италии и Испании мерами соответствия, которые она недавно предприняла.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий