Binance присоединяется к лоббистской группе, поскольку критика биржи усиливается

Новости

Согласно пресс-релизу биржи от 20 декабря, Binance присоединилась к Палате цифровой торговли, лоббистской группе криптовалютной индустрии США. Этот шаг был сделан после того, как Binance подверглась критике за якобы нерегулируемую деятельность.

Вице-президент Binance по связям с общественностью Джоанн Кубба выразила надежду, что партнерство поможет разработать четкие правила для индустрии криптовалют в США, заявив:

«Как организации, находящейся в центре быстрого роста отрасли и сложной нормативно-правовой среды, для Binance крайне важно работать рука об руку с политиками, регулирующими органами и отраслевыми группами, такими как Палата. Такая работа имеет основополагающее значение для нашей общей миссии по содействию устойчивому развитию разумных правил для криптовалюты и блокчейна, что в конечном итоге обеспечивает защиту пользователей».

Согласно своему веб-сайту, Палата цифровой торговли выступает за различные государственные политики, включая налоговый паритет для цифровых активов, правила AML/KYC для обмена криптовалютами, повышение ясности регулирования для токенов безопасности и исследования цифровых валют центрального банка (CBDC).среди прочих.

Через свой комитет политических действий (PAC) Палата в 2022 году внесла свой вклад в поддержку трех кандидатов в Конгресс: Патрика МакГенри (R-NC), Блейка Мастерса (R-AZ) и Рона Уайдена (D-OR).

Связанный: Председатель комитета по финансовым услугам Новой палаты хочет отложить изменения налога на криптовалюту

Споры вокруг Binance

После краха FTX количество призывов к регулированию криптовалюты увеличилось, и Binance стала предметом особого внимания из-за того, что является биржей с большими объемами, не имеющей четкого географического положения или регулирующего статуса.

На слушаниях в Конгрессе 14 декабря Кевин О’Лири заявил, что Binance стала причиной краха FTX и является нерегулируемой монополией.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао ответил на заявления О’Лири в интервью CNBC 15 декабря, назвав их «кучей бессмысленных заявлений».

12 декабря агентство Reuters опубликовало отчет, в котором утверждается, что чиновники Министерства юстиции США решают, предъявлять ли руководителям Binance обвинения в финансовых преступлениях. Руководителям пока не предъявлено обвинение, но отчет привел к большому оттоку стейблкоинов и других криптовалют из Binance.

Чтобы доказать свою надежность и платежеспособность, Binance выпустила проверенное подтверждение резерва. Тем не менее, Proof-of-Reserve подвергся критике за то, что не раскрывает корпоративную структуру Binance или внутренний контроль.

Binance. US, отдельная биржа с тем же именем, что и глобальная торговая платформа, ранее присоединилась к Палате цифровой торговли в 2020 году. Ее конкурент, FTX, также помогал американским политикам. Но, похоже, это первый раз, когда международная организация Binance напрямую присоединилась к лоббистской группе США.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий