Binance Turkey оштрафовала на 8 миллионов лир за несоблюдение требований по борьбе с отмыванием денег

Новости

Совет по расследованию финансовых преступлений (MASAK), который выступает в качестве подразделения финансовой разведки Турции при Министерстве финансов и казначейства, признал операции по обмену криптовалютой Binance в Турции виновными в нарушении законов, направленных на предотвращение отмывания денег, полученных преступным путем. По сообщению местного новостного агентства Anadolu, МАСАК провела проверку Закона № 5549 о предотвращении отмывания доходов, полученных преступным путем, также известного как Закон о ПОД.

Закон о ПОД в Турции требует, чтобы компании идентифицировали и проверяли личную идентификационную информацию клиентов на платформе, которая включает такие данные, как фамилия, дата рождения, идентификационный номер TC (турецкий эквивалент номера социального страхования), а также тип и количестводокументы, удостоверяющие личность. Закон также требует, чтобы предприятия незамедлительно уведомляли правительство о подозрительной деятельности в течение 10 дней.

Как сообщалось Turkey, служба контроля наложила максимально возможный административный штраф в размере 8 миллионов турецких лир за предполагаемое нарушение. Кроме того, этот график также совпадает с днем, когда президент Эрдоган объявил о завершении проекта закона о криптовалюте, который вскоре будет передан в парламент для утверждения.

При этом Binance также становится первым криптовалютным бизнесом, оштрафованным правительством Турции. Кроме того, по словам бывшего министра финансов и финансов Лютфи Эльвана, MASAK тесно сотрудничает с Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), глобальным регулятором по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма:

«FATF попросила принять меры против платформ для торговли криптовалютой».

В соответствии с этим запросом MASAK также согласился сообщать о транзакциях, сумма которых превышает 10 тысяч лир, в течение 10 дней.

По теме: Закон Турции о криптовалюте готов к рассмотрению в парламенте, подтвердил президент Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил завершение разработки закона о криптовалюте, который вскоре будет передан в парламент для массового внедрения.

Как сообщает Cointelegraph, закон о криптовалюте предусматривает новую экономическую модель, которая может поддержать усилия Турции по возвращению обесценивающейся лиры. Эрдоган также сказал, что недавняя инфляция турецкой лиры не связана с математикой, а является вопросом процесса, что подразумевает возможность и потенциал роста стоимости лиры:

«С таким пониманием мы намерены направить его в сухое место. Но обменный курс найдет свою цену на рынке ».

Совет по расследованию финансовых преступлений (MASAK) оштрафовал Binance Turkey на 8 миллионов лир (почти 750000 долларов США) после того, как обмен криптовалюты не прошел аудит финансового надзора за соблюдением требований по борьбе с отмыванием денег (AML).

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий