биржа криптовалют Bitfinex тестирует новый инструмент соответствия AML

Криптовалютные биржи Bitfinex готовится протестировать новый инструмент борьбы с отмыванием денег (AML) на своей платформе.

В среду компания объявила, что она будет тестировать новое решение, предназначенное для соблюдения «правила поездок» — положения о ПОД/противодействии финансированию терроризма для финансовых учреждений, введенного Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в 2019 году.

Bitfinex в партнерстве со стартапом по соблюдению нормативных требований Notabene внедрил свое решение «программное обеспечение как услуга» для идентификации учетных записей виртуальных активов, отслеживания трансграничных транзакций и соблюдения других общих обязательств поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). Предполагается, что интеграция позволит фирме обеспечить конфиденциальность при сборе и управлении данными, связанными с Правилами путешествий.

Согласно объявлению, решение позволяет Bitfinex обмениваться, отправлять и получать информацию о контрагенте наряду с транзакциями блокчейна любым контрагентам, использующим ту же инфраструктуру. Дочерняя компания Bitfinex, Tether, которая управляет крупнейшей в мире стабильной монетой Tether (USDT), также начала использовать решение Notabene.

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex и Tether, сказал, что Bitfinex «всегда играла ведущую роль в соблюдении новых глобальных нормативных требований».

Генеральный директор Notabene Пелле Брандгаард сообщил Cointelegraph, что компания запустила свое решение для правил путешествий в августе 2020 года. В настоящее время сервис обрабатывает транзакции между как минимум 50 различными биржами, включая Paxful, Luno, BitSo, OnChain Custodian и другие.

Notabene проводит тесты во многих юрисдикциях, в том числе пилотный проект с Управлением по регулированию финансовых услуг Абу-Даби Global Market в начале октября.

«С этим обновленным Руководством FATF повышает срочность, но также признает реальные проблемы, на которые VASP и поставщики услуг правил путешествий, такие как мы, указывали им в прошлом году. Сейчас они рекомендуют регулирующим органам проявлять гибкость на начальном этапе развертывания », — сказал Брандгаард.

По теме: Банк Испании издает правила регистрации для служб криптовалюты

Брандгаард добавил, что соблюдение правил путешествий быстро растет с каждым кварталом, и компания ожидает, что основные VASP будут соблюдать их к первому или второму кварталу 2022 года.

С момента выпуска правила путешествий по криптовалюте более двух лет назад ФАТФ продолжила работу над структурой, чтобы улучшить ее и приспособить к растущей индустрии криптовалют. В феврале ведомство выпустило обзорный документ, чтобы адаптировать свое руководство по Правилам путешествий для стейблкоинов и одноранговых транзакций с криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *