Биржевой фонд ProShares, связанный с Биткоин, запускается на NYSE, когда цена BTC поднимается выше 63 тысяч долларов

Первый биржевой фонд, связанный с фьючерсами на биткоин, в Соединенных Штатах начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже по цене 40 долларов за акцию.

По данным Нью-Йоркской фондовой биржи, ProShares ‘Bitcoin (BTC) Strategy ETF, первый биржевой фонд, позволяющий инвесторам из США напрямую обращаться к криптовалютным фьючерсам, открылся по цене 40 долларов за акцию BITO, а затем вырос на 3,8% и достиг 41,54 доллара США. время публикации. Добавление фонда криптовалюты на крупную фондовую биржу следует за долгими годами отложенных решений Комиссии по ценным бумагам и биржам, или SEC, регулирующего органа, ответственного за выдачу актива активам.

«BITO откроет доступ к Биткоину для большого сегмента инвесторов, у которых есть брокерский счет и которые комфортно покупают акции и ETF, но не желают проходить через трудности и кривую обучения, связанные с созданием другой учетной записи у поставщика криптовалюты и созданием«Биткоин-кошелек, или обеспокоены тем, что эти поставщики могут быть нерегулируемыми и подвергаться рискам безопасности», — заявил в понедельник генеральный директор ProShares Майкл Сапир.

SEC впервые приняла запрос на регистрацию ETF стратегии ProShares на NYSE 15 октября, незадолго до того, как сделала то же самое с акциями ETF фьючерсов BTC, управляющего цифровыми активами, Valkyrie, для листинга на Nasdaq. Управляющий институциональными активами Grayscale также объявил 18 октября, что планирует преобразовать свой фонд GBTC Trust в ETF в будущем. В настоящее время SEC рассматривает несколько заявок на криптовалютные ETF.

«ETF ProShares обеспечит больший доступ к рынку и простоту использования для институциональных инвесторов, которые хотят выйти на рынки криптовалюты», — сказала Мэри Бет Бьюкенен, глобальный директор по правовым вопросам платформы расследований блокчейн Merkle Science. «Новейший ETF на основе фьючерсов будет торговать на NYSE и будет более знаком институциональным инвесторам, чем открытие индивидуальных торговых счетов и торговля напрямую на спотовой или фьючерсной бирже криптовалют или торговой платформе».

Связанный: Трейдеры отмечают надвигающийся ETF Биткоина, но рынки опционов менее уверены

Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, цена Биткоин выросла после открытия для торговли акций ETF ProShares, поднявшись на 1,2% с 62 557 долларов до пятимесячного максимума в 63 293 долларов. Это знаменует возврат к активу криптовалюты, который превысил 63000 долларов впервые с апреля, когда он достиг рекордно высокой цены в 64863 доллара.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *