Биткоин больше не является желательным вариантом для преступников, говорит генеральный директор CoinCorner

Новости

Гэри Дэвис был приговорен к 6,5 годам лишения свободы за помощь в управлении ныне не существующим рынком даркнета «Шелковый путь».

31-летний ирландец, который был экстрадирован в Соединенные Штаты, работал модератором форума Шелкового пути в период с мая по июнь 2013 года, а затем работал администратором сайта в период с июня 2013 года по 2 октября 2013 года. Ирландская независимая радиостанция Newstalk 26 июля.

По сообщению официальных лиц США, в период с января 2011 года по октябрь 2013 года Silk Road осуществило более 1,5 1,5 млн транзакций на общую сумму более 213 млн долларов США, отмечается в сообщении. Недавно сообщалось об аресте дилера Шелкового пути, который предположительно использовал криптовалюту для отмывания более 19 миллионов долларов прибыли от продажи незаконных наркотиков на Шелковом пути.

Преступники больше не считают Биткоин желательным

После этой новости Дэнни Скотт, генеральный директор биржи CoinCorner (BTC), базирующейся на острове Мэн, заявил, что приговор Дэвиса показывает, что использование Биткоин преступниками в прошлом. В пресс-релизе Cointelegraph Скотт заявил, что Биткоин «больше не является желательным вариантом для преступников», ссылаясь на предыдущие расследования CoinCorner, связанные с Биткоином, наряду с британскими криминальными подразделениями, которые указывают на снижение криминальной активности Биткоина.

Он также процитировал выводы американской аналитической компании Chainalysis, которая в начале этого года сообщила, что незаконные транзакции составляли менее 1% всей активности Биткоин в 2018 году по сравнению с 7% в 2012 году.

В пресс-релизе генеральный директор CoinCorner считает анонимность Биткиона распространенным мифом, утверждая, что Биткоин на самом деле является псевдонимом, что означает, что все транзакции всегда записываются в блокчейн. Таким образом, Биткоин является «плохим выбором валюты для преступников», заключил Скотт.

1 июля Bloomberg сообщил о другом исследовании Chainanalysis, в котором предполагалось, что количество Биткоин, потраченных на нелегальные транзакции в этом году, может достичь рекордного уровня в 1 миллиард долларов, несмотря на сокращающуюся долю преступной деятельности. Согласно отчету, общая стоимость Биткоин, потраченных на незаконную деятельность на июль, оценивается в 515 миллионов долларов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий