Биткоин-кошелек Chivo в Сальвадоре заработал 52 миллиона долларов денежных переводов в 2022 году

Новости

По данным Центрального резервного банка Сальвадора, сальвадорцы, живущие за границей, с января по май этого года отправили денежные переводы на сумму более 50 миллионов долларов.

Дуглас Родригес, президент центрального банка Сальвадора, раскрыл общие экономические перспективы страны в программе новостей местного телевидения Frente a Frente в среду.

Основным выводом стали денежные переводы на сумму 52 миллиона долларов, обработанные национальной службой цифровых кошельков Chivo за первые пять месяцев года. Это на 3,9% больше, чем на 118 миллионов долларов, по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Chivo был запущен в сентябре 2021 года, когда центральноамериканская страна стала первой в мире, принявшей биткоин (BTC) в качестве законного платежного средства. Сообщается, что запуск приложения привлек более 2 миллионов пользователей менее чем за месяц, что привело к серьезным проблемам с прорезыванием зубов для одобренной государством платежной платформы.

Утвержденный правительством поставщик платежных услуг был перезапущен в феврале этого года, что было вызвано необходимостью регистрации около 4 миллионов пользователей, желающих использовать низкие комиссии для платежей и переводов, осуществляемых в BTC. Американская компания по разработке программного обеспечения для обмена криптовалютой AlphaPoint решила решить проблемы масштабирования и стабильности.

Связанный: президент Центральноафриканской Республики запускает инициативу по криптовалюте после принятия Биткоин

Chivo предлагает пользователям безкомиссионные переводы и платежи в BTC и долларах США. Президент Сальвадора и сторонник Биткоин Найиб Букеле ранее заявлял, что приложение сэкономит гражданам около 400 миллионов долларов на ежегодных комиссиях, потраченных на использование традиционных поставщиков денежных переводов и платежных услуг в стране.

Приложение также использует платежный протокол биткоин-уровня 2 Lightning Network, который обеспечивает транзакции BTC с низкой комиссией. Внедрение Биткоин и Chivo в Сальвадоре оказало заметное влияние на рост объемов транзакций в сети Lightning Network — объем платежей увеличился на 400% за последний год.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий