Биткоин-майнеры продали весь майский урожай: отчет

Shiba Inu (SHIB)

Криптовалютный рынок вступил в фазу распродажи в первую неделю июня, наблюдая общерыночный маршрут, когда большинство криптовалют упали до 4-летнего минимума.

Ухудшение рыночных условий также негативно повлияло на прибыльность майнинга Биткоин (BTC), вынудив майнеров ликвидировать свои активы в биткоин.

Новые данные исследования Arcane показывают, что публичные компании по добыче Биткоин продали 100% своего производства BTC в мае по сравнению с обычными 20-40% ранее.

За первые четыре месяца 2022 года публичные компании по добыче BTC продали 30% добытой ими продукции, которая увеличилась в 3 раза в мае и, как ожидается, вырастет еще больше в июне.

В то время как публичные майнеры BTC составляют лишь до 20% от общего хешрейта сети, их поведение часто отражает настроения и частных майнеров.

В совокупности майнеры владеют 800 000 BTC, что делает их одними из крупнейших китов на рынке. Из них публичные майнеры владеют 46 000 BTC, и их буйство продаж может привести к дальнейшему падению цены.

Связанный: Цена биткоина достигает 5-дневного максимума, поскольку Шиба-ину лидирует в росте альткойнов

Состояние только ухудшилось в июне, когда цена биткоина упала ниже максимума 2017 года в 20 000 долларов и зафиксировала новый 4-летний минимум в 17 783 доллара. Поток майнеров на обмен, показатель данных, который показывает объем BTC, отправленных майнерами на биржи, достиг нового максимума в июне, достигнув уровня, невиданного с января 2021 года.

Как ранее сообщалось, отношение майнера BTC к обменному потоку достигло нового 7-месячного максимума, когда цена BTC упала ниже 21 000 долларов. Снижение цены BTC также сделало убыточными многие майнинговые машины, вынудив майнеров покинуть рынок криптовалют.

Цена хеширования Биткоин — это метрика майнинга, которая представляет доход майнера на основе терахеш. Это среднее значение — в фиатной валюте — ежедневного вознаграждения, которое майнер получает за каждый расчет терахэша (долл. США/TH/s в день), которое упало до нового 1,5-летнего минимума.

Индикатор Bitcoin Hash Ribbon, который пытается определить периоды, когда майнеры BTC находятся в бедственном положении и могут капитулировать, пересекся, что указывает на то, что многие майнеры отключают свои машины из-за отсутствия прибыльности.

Во время падения цены BTC и кризиса майнеров многие считают, что это также сильный сигнал ценового дна, особенно когда майнеры начинают сдаваться.

BTC снова упал ниже 21 000 долларов и торговался чуть выше 20 000 долларов на момент публикации, упав на 6% за последние 24 часа.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий