Биткоин-туристы были очищены, остались только ходлеры: Glassnode

Новости

По данным аналитической компании Glassnode, так называемые «рыночные туристы» бегут от Биткоин (BTC), оставляя только долгосрочных инвесторов, владеющих и совершающих транзакции в верхней криптовалюте.

В своем отчете Onchain за 4 июля аналитики Glassnode заявили, что в июне Биткоин пережил один из худших месяцев за 11 лет с потерей 37,9%. Он добавил, что активность в сети Биткоин находится на уровне, совпадающем с самой глубокой частью медвежьего рынка в 2018 и 2019 годах, написав:

«Сеть Биткоин приближается к состоянию, когда почти все спекулятивные субъекты и рыночные туристы полностью исключены из актива».

Однако, несмотря на почти полную чистку «туристов», Glassnode отметил значительные уровни накопления, заявив, что балансы креветок — тех, у кого меньше 1 BTC, и китов — тех, у кого от 1000 до 5000 BTC, «значительно увеличивались».

Креветки, в частности, считают текущие цены на биткоин привлекательными и накапливают их со скоростью почти 60 500 BTC в месяц, что, по словам Glassnode, является «самой агрессивной ставкой в ​​​​истории», что эквивалентно 0,32% предложения BTC в месяц.

Объясняя чистку этих инвесторов туристического типа, Glassnode сообщил, что с ноября 2021 года наблюдается тенденция к снижению как количества активных адресов, так и организаций, что означает, что как новые, так и существующие инвесторы не взаимодействуют с сетью.

Активность адресов упала с более чем 1 миллиона активных адресов в день в ноябре 2021 года до примерно 870 000 в день за последнюю неделю. Точно так же количество активных объектов, представляющих собой набор нескольких адресов, принадлежащих одному и тому же лицу или учреждению, составляет примерно 244 000 в день, что, по словам Glassnode, находится примерно в «нижней части канала низкой активности», типичного для медвежьих рынков.

«Удержание ходлеров более очевидно в этом показателе, поскольку активные объекты обычно имеют боковой тренд, что свидетельствует о стабильной базовой нагрузке пользователей», — добавили аналитики.

Source: Glassnode

Рост новых объектов также упал до минимума по сравнению с медвежьим рынком 2018–2019 годов, при этом пользовательская база Биткоин достигла 7000 чистых новых объектов в день.

Количество транзакций остается «статичным и боковым», что указывает на отсутствие нового спроса, но также означает, что держатели удерживаются в рыночных условиях.

“Transactional demand can be seen to move sideways throughout the main body of the bear,” — Glassnode

Связанный: Институциональные инвесторы, шортящие биткоин, составили 80% еженедельного притока

Добиваясь своей точки зрения, Glassnode пришел к выводу, что количество адресов с ненулевым балансом, на которых хранится хотя бы немного Биткоин, продолжает достигать рекордных максимумов и в настоящее время составляет более 42,3 миллиона адресов.

Прошлые медвежьи рынки видели чистку кошельков, когда цена биткоина рухнула. Тем не менее, поскольку эта метрика указывает на обратное, Glassnode говорит, что она показывает «растущий уровень решимости среди среднего участника Биткоин».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий