BitPay теперь требует удостоверение личности с фотографией для покупок на сумму более 3 тыс. Долларов в биткоин

Криптовалютный платежный процессор BitPay внедряет новые меры проверки личности для некоторых важных платежей, возмещений и выплат.

Согласно объявлению от 1 августа от американской фирмы, новые меры, в частности, не применяются к платежам от человека к человеку с использованием приложений BitPay и Copay.

Удостоверение личности с фотографией, номер социального страхования

BitPay развертывает свой новый поток проверки идентификаторов в рамках новой BitPay Dashboard, которая будет функционировать как персонализированная домашняя страница, которая обеспечивает доступ к истории транзакций пользователей и различным функциям оплаты.

С запуском BitPay ID пользователи должны будут пройти процедуру одноразовой проверки, которая требует ввода данных, таких как номер социального страхования или номер паспорта, а также удостоверение личности с фотографией.

Это требование применяется в тех случаях, когда пользователи пытаются совершить крупную оплату в размере 3000 долларов или более продавцу BitPay, запросить возврат в размере 1000 долларов или более, получить выплаты BitPay или получить предоплаченный продукт BitPay. В сообщении отмечается, что:

«Этот процесс помогает нам улучшить нашу проверку личности и снизить риск оплаты для продавцов BitPay. От нас также требуется возможность предоставлять проверенным пользователям будущие услуги, такие как выплаты в биткоин, или более быструю регистрацию для людей, которые хотят получать предоплаченные продукты BitPay ».

Согласно BitPay, пороговые значения для платежей и требования к идентификатору действовали с 5 августа.

Централизованное хранение данных

Хотя BitPay предоставляет пользователям ссылку на свою политику конфиденциальности, новые меры были встречены с некоторым скептицизмом, учитывая сопротивление, которое многие в сообществе криптовалюты испытывают к просмотру своих личных данных, хранящихся в централизованных сетях.

Разработчик сервера с открытым исходным кодом BTCPay Server, который был запущен как альтернатива BitPay и пообещал сделать его устаревшим, написал в Твиттере, что он «в шоке! ПОТРЯСАЕТСЯ! »На введении новых мер, на что один комментатор ответил:

«Представьте, что вы Bitpay. Твои инвесторы покинули тебя, биткоинеры презирают тебя, а теперь и бешер, а регуляторы запугивают их каждый день. Мне почти грустно за них … Почти.

Многие до сих пор помнят взлом компании в 2015 году с потерями в 5 000 Биткоин (BTC) на сумму более 1,8 миллиона долларов в то время.

Ранее в этом месяце появились новости о возможном взломе, связанном с кражей крупной полосы криптовалютного обмена данными Binance’s Know Your Customer (KYC) (более 10 000 личных фотографий).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *