Бизнесы Нью-Йорка просят губернатора отказать в разрешении на майнинг криптовалюты

Группа местных предприятий попросила губернатора штата Нью-Йорк Кэти Хочул отказать в разрешении на преобразование старых городских электростанций, работающих на ископаемом топливе, в центры добычи криптовалюты. Запрос поступает в виде письма, подписанного рядом организаций, предприятий и трудовых коллективов.

В письме содержится призыв к проведению экологической экспертизы добычи криптовалюты Proof-of-Work в Нью-Йорке, а также призыв к губернатору Хочулу отказать в разрешении на преобразование генерирующей станции Greenidge и электростанций Fortistar North Tonawanda в объекты для добычи криптовалюты:

«Майнинг криптовалюты Proof-of-Work использует огромное количество энергии для питания компьютеров, необходимых для ведения бизнеса — если эта деятельность расширится в Нью-Йорке, это может резко подорвать климатические цели Нью-Йорка, установленные в соответствии с Законом о климатическом лидерстве и защите сообщества».

В предложении подчеркивается неэффективность аутентификации PoW и предполагается, что возобновление работы неработающих электростанций, работающих на ископаемом топливе, «серьезно поставит под угрозу прогресс штата и выполнение требований по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ)».

Компании также процитировали комиссара штата Нью-Йорк Бэзила Сеггоса из Департамента охраны окружающей среды, заявившего, что «Greenidge не продемонстрировала соблюдения климатического законодательства Нью-Йорка».

Ссылаясь на необходимость проведения полной экологической оценки выбросов парниковых газов, письмо требует от администрации Хохула отказать в разрешении на использование воздуха по Разделу V для двух объектов, работающих на ископаемом топливе.

По теме: Россия рассматривает новые тарифы на электроэнергию в связи с перемещением китайских майнеров криптовалюты

На другом конце света российские власти планируют ввести специальные тарифы на электроэнергию для недавно вытесненных китайских майнеров криптовалюты.

13 октября министр энергетики России Николай Шульгинов предложил новую структуру энергопотребления, чтобы дифференцировать тарифы между обычным использованием и майнингом криптовалюты, заявив:

«Мы не можем позволить горнякам извлекать выгоду из ситуации за счет низких тарифов на электроэнергию для населения».

Согласно исследованию, проведенному New York Digital Investment Group (NYDIG), потребление энергии Биткоином (BTC) останется ниже 0,5% от общемирового показателя в течение следующего десятилетия. Исследование также предполагает, что углеродный след Биткоина будет зависеть от колебаний цены Биткоина, сложности майнинга и потребления энергии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *