Blockchain Association называет криптовалютную структуру Белого дома «упущенной возможностью»

Новости

Члены криптовалютного пространства и группы защиты интересов отреагировали на то, что администрация президента США Джо Байдена выпустила нормативную базу для цифровых активов, и многие предположили, что Белый дом сосредоточился на потенциальных негативных аспектах криптовалюты.

В пятничном объявлении Белый дом сообщил, что федеральные агентства и ведомства представили 9 отчетов, как того требует указ Байдена о криптовалюте от марта. Среди информации, содержащейся в информационном бюллетене, были цели политики для цифровой валюты центрального банка США, способы смягчения возможного воздействия использования криптовалюты на климат, а также нормативные цели для правоприменительных действий, правила для устранения рисков и защиты потребителей.

Администрация Байдена заявила, что к февралю 2023 года министерство финансов отчитается об «оценке рисков незаконного финансирования децентрализованных финансов», добавив, что федеральные агентства «продолжат разоблачать и пресекать незаконные действия и бороться со злоупотреблением цифровыми активами». Кроме того, Белый дом заявил, что будет поддерживать платежные системы, аналогичные FedNow, которые Федеральная резервная система планировала запустить в 2023 году.

Криптовалютный аналитик Дилан Леклер и соучредитель MicroStrategy Майкл Сэйлор раскритиковали позицию администрации в Твиттере, заявив, что она использует экологические проблемы в качестве предлога для расширения своего контроля над цифровыми активами:

«Если вам не нравится, как кто-то использует энергию, заплатите более высокую цену, чем они […] Никакие истерические визги об изменении климата не остановят добычу следующего блока».

«Сегодняшние отчеты и сводки исполнительного распоряжения администрации Байдена о цифровых активах — это упущенная возможность укрепить лидерство США в области криптовалют», — сказала Кристин Смит, исполнительный директор американской ассоциации Blockchain. «Несмотря на то, что эти отчеты предназначены для того, чтобы стать частью более широких усилий правительства и заинтересованных сторон по улучшению регулирования криптовалютных активов, они сосредоточены на рисках, а не на возможностях, и опускают существенные рекомендации о том, как Соединенные Штаты могут продвигать свою растущую криптовалютную индустрию».

В беседе с Cointelegraph Шейла Уоррен из Совета по инновациям в области криптовалюты сказала, что рекомендации по политике, похоже, основаны на «устаревшем и несбалансированном понимании» криптовалюты, что может оставить детали на усмотрение других законодателей или следующей администрации:

«Во время вчерашних слушаний [по регулированию криптовалюты] многие, казалось, были обеспокоены тем, что другие страны обгонят США. Регулирование посредством правоприменения — это не ясность регулирования. Если мы будем регулировать посредством правоприменения, это также даст другим странам четкую взлетно-посадочную полосу, чтобы понять, как работает технология. для их интересов, которые могут противоречить интересам США».

Связанный: Группа защиты политики криптовалюты предупреждает о «катастрофическом» положении в новом законопроекте США

Отчеты о создании комплексной нормативно-правовой базы для криптовалют в США были одними из первых, которые потребовались с тех пор, как президент Байден объявил об этом приказе в марте, но работа еще далека от завершения. Министерство финансов и ФРС продолжат изучать последствия выпуска цифрового доллара. Белый дом заявил, что Совет по надзору за финансовой стабильностью опубликует в октябре отчет о рисках финансовой стабильности цифровых активов и связанных с ними пробелах в законодательстве.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий