BlockFi объявляет о сделке с FTX US, включая «возможность приобретения» за 240 миллионов долларов

Новости

FTX US подписала соглашение с BlockFi, которое даст бирже криптовалютных деривативов возможность приобрести кредитную фирму.

В пятничной ветке Twitter генеральный директор BlockFi Зак Принс сообщил, что компания, занимающаяся кредитованием криптовалют, подписала соглашения с FTX US о возобновляемой кредитной линии на сумму 400 миллионов долларов, а также о возможности приобрести BlockFi «по переменной цене до 240 миллионов долларов в зависимости от производительности».триггеры». По словам генерального директора, сделка была заключена в рамках усилий «усилить ликвидность и защитить средства клиентов» в BlockFi.

Соглашения все еще подлежат утверждению акционерами. Принс сказал, что волатильность на рынке криптовалют, «особенно рыночные события, связанные с Celsius и 3AC», которые оказали негативное влияние на BlockFi, привели к решению. Платформа криптовалютного кредитования понесла убытки примерно на 80 миллионов долларов за неделю после того, как Celsius приостановил снятие средств, и, рассмотрев «различные непривлекательные варианты» восстановления, стала партнером FTX US.

«Все наши продукты и услуги, включая пополнение и снятие средств, нашу торговую платформу, кредитные карты и глобальные институциональные услуги, продолжают работать в обычном режиме с увеличением капитала», — сказал Принс.

В пятничном сообщении в блоге BlockFi подверг критике отчеты за четверг, в которых утверждалось, что FTX намеревалась купить фирму за 25 миллионов долларов. По словам генерального директора, кредитная линия в размере 400 миллионов долларов, цена приобретения в размере 240 миллионов долларов и «другое потенциальное вознаграждение» составили 680 миллионов долларов — для компании, которая в июне 2021 года оценивалась в 5 миллиардов долларов. и «чисто личная догадка одной стороны».

Связанный: FTX US приобретает дочернюю компанию Embed Financial для платформы для торговли акциями

BlockFi была одной из первых фирм, ликвидировавших некоторые из позиций Three Arrows Capital в июне после того, как компания, как сообщается, не смогла удовлетворить требования кредиторов о марже. На фоне спада на рынке и крайней волатильности цен компания, занимающаяся кредитованием криптовалюты, объявила, что увольняет 20% своего персонала, насчитывающего 850 человек, оставив примерно 600 человек. Неясно, изменит ли это решение приобретение FTX в США.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий