Более 40 ETF в цифровой валюте ожидают одобрения регулирующих органов США

Управляющие фондами, похоже, изо всех сил пытаются удовлетворить спрос со стороны инвесторов, поскольку основные криптовалюты, такие как биткоин (BTC) и Ethereum (ETH), колеблются около рекордных уровней цен. Согласно снимку экрана Bloomberg Terminal, сделанному аналитиком Bloomberg Intelligence Джеймсом Сейффартом, более 40 фондов, торгуемых на бирже криптовалют, или ETF, в настоящее время ожидают листинга в США.

Источник указал, что четыре из них уже одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Наиболее заметным из них является биткоин-ETF Ark 21Shares, созданный совместными усилиями 21 Shares и ARK Invest.

Последние заявки на фонды поступили от AXS Investments 27 октября. Это ETF стратегии AXS по стратегии Биткоин и ETF по стратегии коротких операций с Биткоин AXS, соответственно. Подавляющее большинство фондов, ожидающих листинга, стремятся приобрести BTC напрямую или их фьючерсы и деривативы. Некоторые фонды действуют по смешанной стратегии, вкладывая только часть своих активов в BTC, а остальные размещая в акциях США или акциях блокчейна. Тем не менее, есть также три фонда, которые сосредоточены на сопоставлении производительности ETH. Это VanEck Ethereum Trust, Wisdomtree Ethereum Trust и Kryptcoin Ethereum Trust. Все три заявки были поданы ранее в этом году и в настоящее время ожидают утверждения.

Комиссии по ценным бумагам и биржам потребовалось восемь лет, чтобы разрешить такие финансовые продукты в США, и они уже приобрели значительную популярность среди инвесторов. Ранее в этом месяце ETF Proshares Bitcoin Strategy стал первым криптовалютным ETF, включенным в листинг страны. На момент публикации общие активы фонда под управлением превысили 2 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *