Будет ли Ethereum Merge hopium продолжаться, или это ловушка для быков?

Новости

Ethereum опережает более широкий рынок криптовалют по мере приближения долгожданного слияния, но общая картина по-прежнему в значительной степени медвежья.

Эфириум (ETH) прибавил колоссальные 48% за последние семь дней, опередив своего старшего брата Биткоин, которому за тот же период удалось достичь только 19%. Он также вырос на 66% по сравнению с дном рыночного цикла в 918 долларов 19 июня, достигнув текущей цены в 1549 долларов.

Тем не менее, текущее ралли Эфириума может оказаться ловушкой для быков, поскольку макроэкономические тучи сгущаются. Бычья ловушка — это сигнал, указывающий на то, что нисходящий тренд криптовалютного актива развернулся и движется вверх, тогда как на самом деле он продолжит снижаться.

Основной драйвер недавнего импульса для актива был связан с объявлениями об окончательном переходе на Proof-of-Stake, который намечен на 19 сентября.

Слияние снизит энергопотребление сети более чем на 99%. Однако это не обязательно значительно снизит комиссию за транзакцию, поскольку это произойдет, когда масштабирование будет происходить через сегментирование, которое ожидается где-то в следующем году.

19 июля в отчете Coinbase о слиянии поясняется, что следующим важным шагом и последней генеральной репетицией является слияние тестовой сети Goerli, запланированное на 11 августа.

Goerli — самая проверенная среда Ethereum с наибольшей пользовательской активностью и максимально приближенной к реальности симуляцией.

Хотя серьезное обновление является фундаментальной движущей силой текущих настроений на рынке Ethereum, актив по-прежнему торгуется с понижением на 68% по сравнению с историческим максимумом ноября 2021 года.

Также были опасения, что значительное количество ETH может наводнить рынок после слияния и его освобождения от смарт-контрактов стекинга.

Однако директор по исследованиям 21Shares Элиезер Ндинга сказал Cointelegraph, что это вряд ли произойдет:

«Вывод эфира не произойдет до 6-12 месяцев после слияния после Шанхайского обновления. Снятие средств будет ограничено шестью валидаторами каждую эпоху или ~ 6 минут, чтобы избежать банковских операций и обеспечить безопасность сети».

Связанный: разработчики Ethereum подтверждают вечную дату слияния

Недавний опрос Finder, проведенный перед последним ралли, показал, что по-прежнему много негативных настроений в отношении краткосрочных цен на Ethereum.

Группа из 54 опрошенных отраслевых экспертов полагала, что ETH будет стоить 1711 долларов к концу 2022 года, поднимется до 5739 долларов к 2025 году, а затем достигнет 14 412 долларов к 2030 году. Однако они также полагали, что до конца года он упадет до 675 долларов.

Finder сказал, что есть несколько макроэкономических факторов, которые могут вызвать это отступление. Ожидается, что Федеральная резервная система США снова повысит ставки на 75 базисных пунктов во время заседания 26-27 июля, что в целом является медвежьим для криптовалютных рынков. Если Биткоин нырнет, Эфириум обязательно последует за ним.

Кроме того, 28 июля Бюро экономического анализа США (БЭА) опубликует предварительную оценку роста ВВП во втором квартале. Ожидается еще один отрицательный квартал, который будет означать, что страна находится в технической рецессии, что также очень плохо длярисковые активы, такие как Ethereum.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий