Celsius отвечает на жесткие меры NYAG в отношении платформ кредитования криптовалюты

Компания по кредитованию криптовалюты Celsius Network подтвердила, что это одна из трех платформ, запрашиваемых для предоставления информации в офис генерального прокурора Нью-Йорка.

В своем сообщении в блоге от 19 октября Celsius заявил, что это не одна из двух неназванных платформ для кредитования криптовалюты, которые Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс приказал «прекратить любую и всю подобную деятельность», связанную с продажей или предложением криптовалют. Скорее, Celsius заявила, что «работает над предоставлением регулирующим органам Нью-Йорка» информации о своей деятельности.

«Если в какой-либо юрисдикции потребуются какие-либо нормативные или технические изменения, Celsius предоставит четкую и своевременную информацию по мере необходимости», — сообщила кредитная платформа. «Мы знаем, что единственный способ преуспеть и обеспечить наш долгосрочный рост — это четкое нормативное руководство. Мы предвидим и планируем такие обычные проверки и противовесы ».

Заявление от Celsius было сделано после того, как офис NYAG выпустил необязательный запрос на информацию от трех неназванных платформ кредитования криптовалюты, работающих в штате, хотя AG действительно намекнул на возможную повестку в суд. Джеймс попросил компании предоставить подробную информацию о своих кредитных продуктах, политиках, процедурах, клиентах в Нью-Йорке и другую соответствующую информацию.

Хотя Celsius не получил приказа о прекращении и воздержании от штата Нью-Йорк, платформа является целью регулирующих органов в Техасе и Нью-Джерси.17 сентября Совет по ценным бумагам штата Техас подал заявку на слушание, которое может наложить приказ о прекращении действия криптовалюты Celsius за то, что якобы не предлагал ценные бумаги, лицензированные на уровне штата или на федеральном уровне. В тот же день Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси приказало кредитной платформе прекратить предлагать и продавать приносящие процентный доход криптовалютные продукты.

Представитель Celsius заявил в то время, что компания «полностью не согласна» с обвинениями и работает с регулирующими органами США, чтобы «действовать в полном соответствии с законом». Согласно ответу платформы на запрос информации NYAG, Celsius «имееточень открытый и продуктивный диалог с регулирующими органами по всему миру ».

По теме: компания по кредитованию криптовалюты Celsius Network привлекает 400 миллионов долларов

Nexo Financial вчера подтвердила, что из четырех других фирм, подвергшихся репрессиям NYAG, она получила один из двух приказов о прекращении и воздержании. Однако, по словам представителя Nexo, компания не предлагает свои продукты Earn и обмен в штате Нью-Йорк.

«Нет смысла получать приказ о прекращении и воздержании от чего-то, что мы в любом случае не предлагаем в Нью-Йорке», — сказал представитель. «Мы будем взаимодействовать с NY AG, поскольку это явный случай путаницы получателей письма».

Остальные три компании, получившие уведомления от NYAG, остаются неустановленными. В соответствии с законодательством Нью-Йорка все брокеры, дилеры, продавцы и инвестиционные консультанты должны зарегистрироваться в Бюро по защите инвесторов NYAG, если они ведут бизнес в штате. Те, у кого нет освобождения, которые не сделают этого, будут подлежать гражданскому и уголовному наказанию.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *