CFTC наложила на Tether и Bitfinex штраф в размере 42,5 миллиона долларов

15 октября Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) наложила на дочерние криптовалютные компании Tether и Bitfinex штрафы на общую сумму 41 миллион долларов и 1,5 миллиона долларов соответственно, сославшись на нарушения Закона о товарных биржах (CEA) и предыдущего приказа CFTC.

Регулятор обнаружил, что Tether, фирма, стоящая за одноименным стейблкоином, держала достаточные резервы фиатных денег только для поддержки привязанного к доллару актива в течение 27,6% времени в течение 26-месячного периода с 2016 по 2018 год. Агентство также заявило, чтоTether нарушил закон, удерживая часть резервов в нефиатных финансовых инструментах, а также объединив операционные и резервные фонды.

Одновременно надзор за товарными фьючерсами урегулировал с Bitfinex сборы за содействие «незаконным внебиржевым розничным товарным транзакциям с цифровыми активами с гражданами США» на своей платформе в дополнение к работе «в качестве продавца фьючерсных комиссионных, или FCM, безрегистрация по мере необходимости ».

В совпадающем заявлении комиссар CFTC Дон Стамп поддержала это действие, а также выразила опасения, что урегулирование может «дать пользователям стейблкоинов ложное чувство комфорта», поскольку они могут сделать ложный вывод о том, что CFTC регулирует стейблкоины и контролирует их эмитентов.

В то время как CFTC применила широкое определение «товара» к стейблкоинам в данном случае, Стамп дистанцировал Комиссию от регулирования этого класса активов и «ежедневного анализа бизнеса тех, кто выпускает» стейблкоины.

Tether выступил с опровержением, настаивая на том, что он «всегда поддерживает адекватные резервы». Фирма объяснила свое решение урегулированием своей готовностью «решить этот вопрос, чтобы двигаться вперед и сосредоточиться на будущем».

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *