CFTC подает в суд на фьючерсную биржу и генерального директора Digitex

Новости

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США, или CFTC, подала жалобу на Digitex LLC и ее основателя и генерального директора Адама Тодда за то, что они не смогли зарегистрировать биржу фьючерсов на криптовалюту и манипулировали ценой ее токена DGTX.

Согласно судебному иску от 30 сентября в Южном округе Флориды, Тодд якобы завысил цену на токены DGTX, чтобы увеличить активы Digitex. Регулятор США заявил, что генеральный директор Digitex использовал различные юридические лица в рамках схемы по запуску и эксплуатации незаконной платформы для торговли производными цифровыми активами в нарушение Закона о товарных биржах.

Правила CFTC требуют выполнения проверок rKnow Your Customer и реализации программы информирования клиентов. В 2020 году Тодд сказал, что планирует удалить все процедуры KYC из Digitex, чтобы защитить данные пользователей.

В жалобе говорится, что CFTC потребовала судебного решения, запрещающего Todd и Digitex участвовать в транзакциях с цифровыми активами, которые считаются товарами, находящимися в компетенции регулятора. Кроме того, регулирующий орган намеревался выплатить Digitex гражданско-правовые денежные штрафы, изъятие и реституцию пострадавшим сторонам. На момент публикации веб-сайт Digitex и ее фьючерсные сайты были отключены.

Связанный: SEC утверждает, что фирмы Fintech и «маркет-мейкеры» манипулировали рынком криптовалюты в схеме токенов

Многие в криптовалютном пространстве критикуют регулирующие органы, в том числе CFTC и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), за то, что они применяют подход «регулирование посредством принуждения» к криптовалюте в Соединенных Штатах. В то время как SEC в настоящее время ведет судебную тяжбу против Ripple по поводу того, нарушают ли продажи XRP законы о ценных бумагах, комиссар CFTC Кэролайн Фам встретилась с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом в рамках «обучающего тура» по криптовалюте и блокчейну в сентябре.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий