Chainalysis запускает службу отчетности для компаний, подвергшихся кибератакам, связанным с криптовалютой

Новости

Аналитическая компания Chainalysis запустила горячую линию для сообщений о случаях, когда хакеры требуют платежей в криптовалюте от платформ или компаний.

В сообщении в блоге, опубликованном в среду, Chainalysis сообщила, что ее горячая линия «Реагирование на инциденты с криптовалютой» будет работать круглосуточно и без выходных для жертв «хакерских атак, атак программ-вымогателей, эксплойтов кода или атак с использованием флэш-кредитов», в ходе которых «криптовалютные средства либо запрашиваются, либо украдены». Компания объяснила запуск службы отчетности атаками программ-вымогателей, связанных с криптовалютой, которые представляют «проблемы национальной безопасности», а также потенциально подрывают доверие к криптовалютной индустрии.

По данным Chainalysis, хакеры несут ответственность за потерю криптовалюты на сумму более 3 миллиардов долларов в результате кражи и требования выкупа в результате 251 атаки в 2021 году, при этом транзакции с незаконными адресами составляют 0,15% от общего объема транзакций в космосе. По сообщению, фирма заявила, что команда будет работать с жертвой, чтобы отследить средства, если это необходимо, и, возможно, координировать свои действия с местными властями.

«Атаки становятся все более частыми и серьезными, что представляет собой серьезное препятствие для укрепления доверия к криптовалюте», — сказал Chainalysis. «Мы инвестируем в эту услугу не только для того, чтобы помочь организациям в трудную минуту, но и для того, чтобы привлечь злоумышленников к ответственности и продемонстрировать, что криптовалюта не является классом активов анонимности и преступности».

Связанный: Исполнительный директор Chainalysis рекламирует анализ блокчейна комитету Сената по внутренней безопасности

Ранее Chainalysis сотрудничала с властями США для борьбы с громкими атаками программ-вымогателей и кибератаками, угрожающими инфраструктуре страны. В 2021 году аналитическая фирма заявила, что изучила адреса, связанные с российским бизнесом Suex, в рамках расследования предполагаемого предоставления хакерам доступа к криптовалюте, отправленной в качестве платы за атаки программ-вымогателей. Министерство юстиции также работало с Chainalysis, чтобы помочь изъять средства у оператора программы-вымогателя, который, как утверждается, нацеливался на больницы во время пандемии.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий