Чиновник казначейства признает, что большинство транзакций с криптовалютой являются «законными», но все же ожидает дополнительных санкций.

Уолли Адейемо, заместитель министра финансов США, сказал, что министерство, вероятно, будет вводить дополнительные санкции в отношении компаний, участвующих в незаконных транзакциях, связанных с платежами с использованием программ-вымогателей.

Выступая на онлайн-мероприятии, организованном Центром новой американской безопасности с бывшим министром финансов Джеком Лью и послом Полой Добрянски, Адейемо сказал, что правительство США, скорее всего, прибегнет к своим инструментам, применив санкции, когда преступники угрожают интересам национальной безопасности. В качестве возможных целей он особо упомянул «криптовалютные биржи или миксеры, которые в основном занимаются продвижением киберпреступников».

«Мы считаем, что подавляющее большинство цифровых активов используется в законных целях, но для тех, которые в основном предназначены для поддержки преступных предприятий, мы планируем использовать наши инструменты, чтобы преследовать их», — сказал Адейемо. «Мы также должны признать, что в конечном итоге рост цифровых активов — это проблема, которую мы должны решить, когда речь идет о наших режимах санкций».

Адейемо добавил, что любые расследования незаконных санкций в отношении криптовалюты будут включать сотрудничество с ФБР, разведывательным сообществом и другими агентствами. Его комментарии последовали после отчета от 18 октября, в котором говорится, что департаменту нужно делать больше для развития своей инфраструктуры и политики в отношении цифровых активов, поскольку они препятствуют осуществлению санкций, уравновешивая средства от законных гуманитарных организаций. В отчете предлагалось, чтобы министерство финансов США модернизировалось, включив в него «необходимый опыт, технологии и персонал» для работы с цифровыми активами.

По теме: государства-изгои уклоняются от экономических санкций, но ошибается ли криптовалюта?

Государственный департамент применяет санкции в рамках усилий Соединенных Штатов по борьбе с атаками программ-вымогателей, угрожающих инфраструктуре страны, например, когда базирующиеся в России хакеры DarkSide атаковали систему Colonial Pipeline в мае. В прошлом месяце департамент объявил, что наложит санкции на Чешскую Республику, а также на базирующуюся в России компанию Suex OTC за якобы предоставление хакерам доступа к криптовалюте, отправляемой в качестве оплаты за атаки программ-вымогателей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *