Чиновник Минфина США говорит, что миксеры криптовалюты вызывают «проблему» при применении санкций

Новости

Элизабет Розенберг, помощник секретаря по финансированию терроризма и финансовым преступлениям в Министерстве финансов США, предположила, что санкции против миксеров криптовалюты могут помочь усилить реакцию правительства на иностранные организации, пытающиеся использовать цифровые активы в незаконных целях.

На слушаниях во вторник в Банковском комитете Сената, посвященных санкциям в отношении России, Розенберг заявил, что добавление Министерством финансов криптовалютных миксеров, таких как Blender.io или Tornado Cash, в свой список особо обозначенных граждан может быть эффективным способом сигнализировать о том, что правительство США действует противпредотвратить обход санкций субъектами.

«Когда [санкции] могут служить сдерживающим фактором для любого преступника, который попытается использовать миксер для отмывания своих средств […], это эффективный способ, который мы можем использовать, чтобы показать, что мы не можем терпеть отмывание денег»,— сказал Розенберг. «Будь то для российского криминального деятеля, иранца, северокорейца или откуда бы они ни приехали».

Она добавила:

«Технологии повышения анонимности, такие как миксеры […], действительно представляют собой проблему для понимания потока незаконных финансов и борьбы с ним».

Elizabeth Rosenberg addressing the U.S. Senate Banking Committee on Tuesday

Розенберг ответил на вопросы сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен, которая сказала, что некоторые в криптовалютном пространстве были «разъярены» санкциями Минфина в отношении миксеров, и предположила, что российские олигархи могут использовать цифровые активы, чтобы избежать усилий, направленных на экономическое воздействие на физических и юридических лиц, связанных с войной на Украине. Многие в космосе раскритиковали действия Министерства финансов, в том числе Coinbase — криптовалютная биржа объявила 8 сентября, что будет финансировать судебный процесс против правительственного ведомства, оспаривающего санкции в отношении Tornado Cash.

Связанный: Казначейство США вводит санкции против базирующейся в Иране группы программ-вымогателей и связанных с ними биткоин-адресов

В дополнение к блендерам, включая Blender.io и Tornado Cash, в сентябре Министерство финансов нацелилось на конкретные адреса Биткоин (BTC), предположительно связанные с лицами из российской неонацистской военизированной группировки и базирующейся в Иране группы программ-вымогателей. На фоне критики и неуверенности среди пользователей криптовалюты Министерство финансов позже уточнило, что никому не запрещалось делиться кодом Tornado Cash на веб-сайтах или в публикациях.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий