Член правления ФРС уйдет к 2022 году, оставив Байдену заполнить 3 места

Рэндал Куорлз покинул свой пост из Совета управляющих Федеральной резервной системы до конца декабря.

В письме об отставке от 8 ноября, адресованном президенту США Джо Байдену, Куорлз сказал, что планирует покинуть ФРС «в течение или около последней недели декабря этого года», проработав в правительственном агентстве более четырех лет. Он был членом Совета директоров Федеральной резервной системы, а также его заместителем по надзору с 2017 года, срок полномочий которого истекает в январе 2032 года и октябре 2021 года соответственно.

Ожидается, что в Совет управляющих Федеральной резервной системы войдут семь членов, назначенных действующим президентом США и утвержденных Сенатом. С уходом Куорлза президент Байден, скорее всего, получит как минимум три кандидатуры, учитывая, что нынешние шесть членов совета директоров, а нынешний вице-председатель Ричард Кларида, как ожидается, уйдет в январе 2022 года.

Бывшие члены совета директоров Даниэль Тарулло и Стэнли Фишер ушли в отставку в 2017 году. Кроме того, срок полномочий Джерома Пауэлла на посту председателя ФРС истекает в 2022 году. Если Байден будет переизбран в 2024 году, у него также может быть возможность занять должность Лаэля Брейнард, как онаСрок истекает в 2026 году.

На саммите по изменению климата COP26 в Шотландии президент Байден сказал прессе, что планирует объявить свои выборы для ФРС «довольно быстро» после тщательного рассмотрения:

«Я думаю, у нас будет достаточно времени, чтобы убедиться, что все основные кандидаты смогут быть одобрены вовремя, что там, где истечет их срок полномочий […] Я много думал об этом, и яЯ встречался с моими советниками по экономическим вопросам, чтобы обсудить наилучшие варианты «.

Во время своего пребывания в ФРС Куорлз сказал, что федеральным агентствам необходимо рассмотреть правильный подход к регулированию, прежде чем создавать основу для надзора за рынком криптовалют. До бычьей кампании 2017 года он утверждал, что широкомасштабное использование криптовалют может создать «серьезные проблемы с финансовой стабильностью», и предлагал правительству сотрудничать с банками в создании решений для цифровых платежей.

По теме: Пауэлл из ФРС не намерен запрещать биткоин или криптовалюту

Представители ФРС, похоже, все больше говорят о роли цифровых активов на рынках США, поскольку пространство растет в размерах и популярности. Хотя правительство США не развернуло планы по цифровому доллару, Пауэлл сказал в сентябре, что агентство «активно работает над выпуском CBDC», но не торопится.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *