Что есть и чего ждать от шанхайского обновления Эфириума

Новости

Разработчики ядра Ethereum решили уделить первоочередное внимание разрешению вывода средств через Шанхайское обновление, прежде чем реализовывать предложение по улучшению Ethereum, связанное с всплеском (EIP)-4884.

Как сообщает Cointelegraph, следующей ключевой вехой в дорожной карте Ethereum является шанхайское обновление, которое, помимо прочего, позволит стейкерам/валидаторам ETH выводить средства из сети Beacon.

EIP-4884 также важен, и изначально предполагалось, что он будет интегрирован с Шанхаем, представив «прото-данкшардинг» для значительного повышения масштабируемости свертывания уровня 2 (The Surge) перед полной реализацией крупного обновления Sharding в конце следующего года.

Однако, по словам разработчика ядра Ethereum Тима Бейко на последней встрече разработчиков ядра Ethereum 8 декабря, окончательный консенсус заключался в том, чтобы сначала сосредоточиться на Шанхае, чтобы избежать любых потенциальных задержек, если EIP-4844 не будет готов вовремя.

В краткой ветке в Твиттере Бейко отметила, что все согласились «(1) увидеть, как Шанхай произойдет быстро, в идеале примерно в марте, и (2) после этого будет форк вокруг EIP-4844».

Хотя EIP-4844 не будет включен, разработчики согласились включить набор EIP, которые существенно обновят виртуальную машину Ethereum (EVM), включая введение нового формата контракта EVM, разделения кода/данных и новых кодов операций.

Бейко отметил, что, поскольку эти обновления, известные как формат объекта EVM (EOF), довольно легко вернуться и удалить из Шанхая, если разработчики не закончили работу над ним, когда Шанхай будет готов к внедрению, тогда EOF будет просто удален и отправлен. потом.

Кроме того, вместе с Шанхаем будет развернут набор ранее согласованных EIP, в список входят EIP-3651: Warm Coinbase, EIP-3855: инструкция PUSH0, EIP-3860: код инициализации лимита и счетчика и EIP-4895: push-вывод средств в цепочке маяков какоперации.

https://platform.twitter.com/widgets.js

EIP-3651: Теплая Coinbase, в частности, потенциально может иметь некоторые преимущества для снижения затрат для сети. Не путать с названием криптовалютной биржи, Coinbase в этом контексте относится к названию программного обеспечения, которое разработчики используют для получения новых токенов в сети.

Каждая новая транзакция на платформе должна несколько раз взаимодействовать с программным обеспечением Coinbase, однако первоначальные транзакции начинаются дороже, поскольку Coinbase по существу требуется время для разогрева.

Связанный: Разработчики Ethereum планируют провести хардфорк в Шанхае в марте 2023 года

С новой реализацией EIP этого больше не будет, и, таким образом, снизится плата за газ, когда с ним взаимодействуют строители.

Согласно Ethereum Foundation, Sharding — это многоэтапное обновление, предназначенное для значительного увеличения «масштабируемости и емкости» Ethereum за счет реализации цепочек сегментов, что даст сети значительно «больше возможностей для хранения данных и доступа к ним».

Благодаря улучшенным возможностям хранения данных это, по сути, позволит решениям уровня 2 предлагать гораздо более низкие комиссии за транзакции.

После того, как все это будет завершено, следующим крупным событием сети и заключительной частью дорожной карты станет обновление Sharding, которое, как ожидается, будет развернуто в 2023 и 2024 годах.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий