Цифровой расчет в евро, варианты распределения подробно описаны в последнем отчете о ходе работы

Новости

Прогресс в создании цифрового евро продолжается, и Европейский центральный банк (ЕЦБ) задокументировал его во втором отчете о ходе работы, в котором описаны варианты дизайна и распространения, недавно одобренные его управляющим советом. В отчете рассмотрены четыре важнейших вопроса, примерно в соответствии с графиком, установленным для себя ЕЦБ, который предварительно завершается решением о переходе от расследования к этапу реализации в третьем квартале 2023 года.

В отчете изложены роли Евросистемы и посредников и установлено, что контролируемые посредники будут нести ответственность за все функции управления и взаимодействия с пользователями в системе. Центральные банки, составляющие Евросистему, будут проверять и регистрировать транзакции, исправлять ошибки в этом процессе и нести ответственность за их точность. Тем не менее, «цифровой евро будет разработан таким образом, чтобы свести к минимуму участие Евросистемы в обработке пользовательских данных», — говорится в отчете.

Офлайновые одноранговые транзакции с проверенными цифровыми евро могут быть рассчитаны на цифровом устройстве хранения, а затем «проверены и записаны с помощью безопасных элементов в аппаратных устройствах».

https://platform.twitter.com/widgets.js

В отчете отмечается, что ЕЦБ не привержен технологии блокчейна:

«Евросистема может полагаться либо на традиционную технологию, либо на технологию распределенного реестра, либо на их комбинацию для расчетной деятельности. Евросистема еще не приняла решение о технологии, которая лучше всего подходит для цифрового евро».

Финансирование и дефинансирование (конвертация денег в цифровую форму и из нее) должны включать механизмы для обработки транзакций, превышающих лимиты, установленные для счетов в цифровой валюте, с автоматическим доступом к банковским счетам держателей.

Связанный: Европейский центральный банк выбирает Amazon и еще 4 фирмы для создания прототипа цифрового приложения для евро

В отчете говорится, что набор пан-евро правил, стандартов и процедур, образующих «схему», будет необходим для справедливого распределения цифрового евро. Цель схемы будет заключаться в том, что:

«Оплата в цифровом евро всегда должна быть вариантом, независимо от организации, в которой конечные пользователи открывают цифровые счета или кошельки в евро, и страны их происхождения».

ЕЦБ опубликовал свой первый отчет о цифровом евро в сентябре, после года работы.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий