Civic запускает бесплатный инструмент для борьбы с голодными NFT-ботами на Solana

Фирма Civic Technologies, занимающаяся проверкой личности, запустила бесплатный инструмент для борьбы с боттингом в системе NFT на основе Solana (SOL).

Согласно объявлению от 8 ноября, новый инструмент Civic «Ignite Pass» будет отфильтровывать ботов, требуя от покупателей прохождения проверки работоспособности, прежде чем они будут одобрены для совершения покупок через NFT.

На веб-сайте Civic отмечается, что пользователям необходимо будет сделать видео-селфи для проверки, а по завершении на адрес их кошелька будет выдан пропуск Ignite Pass. Пропуск также остается активным в течение 24 часов, чтобы «ограничить возможности злоумышленников, проверяющих несколько кошельков».”

На веб-сайте также указано, что «Civic не хранит это видео-селфи», но не уточняется, были ли данные удалены или сохранены в другом месте.

Ignite Pass — это бесплатная версия набора инструментов компании Civic Pass по обеспечению соответствия требованиям осведомленности о клиентах (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML). Инструменты предназначены для платформ децентрализованного финансирования (DeFi), торговых площадок NFT и общедоступных блокчейн.

Генеральный директор Civic Technologies Крис Харт подчеркнул революционные возможности, которые невзаимозаменяемые токены недавно открыли для художников, сожалея о негативном влиянии, которое боты оказывают на создателей:

«Боты — это больше, чем просто неудобство — они разрушают доверие, созданное сообществами, а также подрывают будущие перспективы их создателей».

Боты сошли с ума

В феврале этого года компания Dapper Lab NBA Top Shot была вынуждена отложить запуск новой серии премиум-пакетов из-за высокой активности ботов на платформе.

В следующем месяце многие пользователи MoonCats NFT жаловались, что проект был захвачен ботами, запрограммированными на накопление новых кошек, как только они выходили в сеть.

В ответ на боттинг разработчики MoonCat Ponderware провели голосование по вопросу о том, уничтожать ли закрытый ключ, содержащий коллекцию редких невыпущенных NFT MoonCat, или нет, при этом 72% сообщества проголосовали «за» во время 48-часового опроса.

В сентябре журнал TIME распродал 4676 NFT менее чем за одну минуту, а исследователь Paradigm Аниш Агнихотри объяснил быстрые продажи боттингом:

«Многие люди заранее знали о развертывании основной сети и могли заранее планировать свои транзакции».

Связанный: НТЦ FarmVille на горизонте?Zynga нанимает нового вице-президента по блокчейн-играм

Всплеск активности ботов, нацеленных на первоначальное предложение DEX (IDO) Grape Protocol, также привел к отключению сети Solana примерно на 17 часов в сентябре.

Фонд Solana охарактеризовал инцидент как «атаку отказа в обслуживании», оценив, что боты заспамили сеть с транзакционной нагрузкой примерно 400 000 в секунду.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *